Ихтиоловые свечи: инструкция по использованию

Редактор:
Дата:
Просмотров:
493
Рейтинг:

Описание, состав и показания к применению препарата

ихтиоловые свечи инструкцияИхтиоловые свечи инструкция определяет как противовоспалительное лекарственное средство, обладающее местным кератопластическим (редуцирующим), обезболивающим и антисептическим действием. При этом предназначается данный препарат исключительно для ректального применения. В качестве активного действующего вещества в состав одной суппозитории входит двести миллиграмм ихтиола, а в качестве вспомогательного компонента выступает витепсол. В картонной пачке, в которой выпускается этот лекарственный препарат, их содержится всего десять штук, по пять штук в каждой контурной упаковке ячейкового типа. Применять ихтиоловые свечи инструкция, идущая с ними в комплекте, рекомендует для лечения разнообразных воспалительных заболеваний органов малого таза - сальпингита, параметрита, оофорита, метрита и простатита. Хороший эффект от их использования отмечается при терапии гинекологических заболеваний, анальных трещин и геморроя.

Особенности применения и дозировка препарата

ихтиоловые свечи применение

Применяюют данный препарат ректально по 0,1–0,2 грамма (одна-две суппозитории) в день, после обязательного опорожнения кишечника или очистительной клизмы. Таким образом, ихтиоловые свечи, инструкция к которым это подтверждает, оказывают выраженное противовоспалительное воздействие, способствуя более быстрой эпителизации и восстановлению тканей.

Использование препарата при геморрое

ихтиоловые свечи при геморрое

Для лечения разнообразных геморроидальных состояний суппозитории вводят в прямую кишку один-два раза в сутки. При этом перед их использованием следует тщательным образом вымыться и хорошо помыть руки с мылом. Продолжительность курса лечения зависит исключительно от эффективности воздействия препарата в каждом конкретном случае. Используя ихтиоловые свечи при геморрое, для усиления положительного результата можно дополнительно воспользоваться мазью или компрессами на основе ихтиоловой смеси, накладываемыми на очаг поражения. В последнем случае раствор готовят из этилового эфира, спирта, воды или глицерина. Особо стоит отметить, что для лечения геморроидальных состояний применять ихтиоловые свечи инструкция рекомендует отдельно от лекарственных средств, имеющих в своем составе соли йода, тяжелые металлы или алкалоиды. В этом случае есть риск взаимодействия этих веществ с активным компонентом препарата, что может спровоцировать развитие нежелательных реакций.

Возможные побочные эффекты и противопоказания

Данное лекарственное средство практически не имеет противопоказаний и каких-либо побочных эффектов, благодаря чему большей части пациентов, а также беременным и кормящим грудью матерям можно совершенно спокойно использовать ихтиоловые свечи. Применение этого препарата разрешено и для новорожденных, и детей младшего возраста. Явно выраженные аллергические реакции на суппозитории с ихтиолом наблюдаются лишь у 0,1% пациентов, страдающих от геморроидальных состояний.

Добавить комментарий

Также читайте