Варенье из бананов – рецепт для сладкоежек

0
0

Хорошо известен почти каждому человеку на Земле вкус банана. Этот мягкий, сладкий и освежающий плод полюбился многим благодаря содержанию в нем полезных минералов и других веществ. Бананы не только употребляют в пищу в качестве десерта, но также готовят из них различные блюда. Существует несколько десятков видов этого тропического плода, и приготовление угощения зависит от используемого сорта растения. Известны несколько интересных способов употребления этого фрукта в десертах. Например, варенье из бананов, рецепт которого весьма прост.

Как готовится банановое варенье

Из бананов можно сделать сладкое угощение как с добавлением других фруктов или овощей, так и без них. Предлагаем вам наиболее простой способ того, как приготовить варенье из бананов. Рецепт не требует большого вложения, но отличается своеобразным вкусом. Такое угощение удовлетворит любого гурмана. Для этого нужно очистить один

варенье из бананов рецепт
килограмм бананов, а затем порезать эти фрукты на небольшие куски. Можно (по желанию) их размять. После масса заливается сиропом, приготовленным из стакана воды и такого же количества сахара. Бананы нужно кипятить примерно час на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Чтобы убавить приторно-сладкий вкус угощения, хорошо бы добавить несколько щепоток лимонной кислоты и сок лимона, объемом примерно в три большие ложки. Делать это нужно за несколько минут до готовности. Это блюдо можно подавать на стол, немного остудив. Или сразу же разлить по банкам и закупорить на зиму.

Банановое варенье с добавлением разных фруктов

рецепт банановое варенье

Можно приготовить варенье из бананов, рецепт которого содержит также и другие ингредиенты. Например, угощение из этого тропического плода готовится с добавлением яблок и киви. Этих фруктов необходимо взять по 350 г и поделить их на ломтики небольших размеров. Яблоки нужно отделить от сердцевины. Приготовить заранее сироп из воды и сахара в соотношении 1:2 и залить им фруктовую массу. Варить, помешивая. Готовое варенье должно приобрести темно-коричневый цвет. Незадолго до готовности нужно ароматизировать угощение лимонным соком (около 60 мл). Кроме того, можно приготовить и другое варенье из бананов. Рецепт этого десерта очень прост, но отличается прекрасным тонким вкусом и ароматом. Для этого необходимо ароматные дыни (1 кг0, порезать на довольно крупные куски, предварительно очистив от кожуры. Один спелый банан размять в миске. К нему добавить мелко порезанный лимон без кожицы и ломтики дыни. Засыпать сахарным песком (0,5 кг), после выделения сока поставить на средний огонь. Кипятить около 5 минут. Готовое угощение можно разлить в стеклянную тару и закупорить до зимы. Этот десерт имеет очень красивый внешний вид и изумительный вкус.

рецепты блюд из бананов
Другие блюда

Рецепты блюд из бананов представлены в широком ассортименте. Это и торты, и изысканные пирожные, а также пироги, салаты. Очень интересен и необычен десерт, приготовленный по методу бразильцев. Он заключается в следующем. Для этого берут около 200 граммов плодов и очищают от кожуры. По желанию их можно нарезать на куски или оставить в целом виде. Затем какао-порошок смешивают с сахаром. В этой массе нужно обвалять бананы, а затем уложить их в красивые вазочки. Сверху выложить сливки, взбитые с сахаром, украсить грецкими орехами. Известно множество способов приготовления этого плода тропиков, поэтому каждый может выбрать на свой вкус рецепт. Банановое варенье – наиболее простой и оригинальный десерт, способный удовлетворить запросы самого искушенного гурмана.