Бисквит: рецепт приготовления вкусного медового коржа со сгущенным кремом

Бисквит, рецепт которого мы рассмотрим ниже, представляет собой простой и вкусный десерт, к которому неравнодушен ни один человек. Стоит отметить, что из такого пышного коржа можно сделать не только торт, но и оригинальные пирожные.

Медовый бисквит. Рецепт приготовления теста

медовый бисквит рецептНеобходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – четыре граненых стакана;
  • пищевая сода – ½ часть небольшой ложки;
  • куриные яйца – четыре штуки;
  • мед любого сорта – три большие ложки;
  • сахар – один граненый стакан;
  • подсолнечное масло – одна ложка;
  • уксус – 10 миллилитров.

Процесс замешивания теста

Бисквит, рецепт которого содержит мед, следует делать очень быстро. Ведь такое тесто необходимо готовить только из тщательно взбитых ингредиентов. Для этого требуется взять четыре куриных яйца и отделить белки от желтков, поместив их в две разные посуды. К желткам требуется всыпать полтора граненых стакана сахара и хорошо их перетереть, используя ложку или вилку. Другую часть яйца следует взбить при помощи блендера. В результате белок должен преобразоваться в густую пену. Затем оба ингредиента необходимо смешать вместе, добавить к ним три больших ложки меда и просеянную муку. Тесто на бисквит должно получиться достаточно жидким.

Запекание коржа в духовочном шкафу

Стоит отметить, что такой десерт лучше всего делать в специальной форме для выпекания. Однако перед тем как залить тесто в посуду, ее дно рекомендуется тщательно смазать маслом. Если этого не сделать, то готовый бисквит очень сложно будет достать из формы в неповрежденном виде. Таким образом, приготовленное тесто следует полностью вылить в посуду, а затем поставить в разогретый духовочный шкаф примерно на тридцать минут.

бисквит рецепт

Бисквит: рецепт приготовления крема

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – одна средняя банка;
  • мед – две большие ложки;
  • сгущенное молоко – 150 миллилитров;
  • сахар – 50 грамм.

Процесс приготовления сладкого крема

Чтобы из готового коржа можно было сделать несколько вкусных и нежных пирожных, необходимо напитать его сладким кремом. Для этого требуется смешать одну банку сметаны, мед, сахар и сгущенное молоко. Все ингредиенты следует поместить в глубокую посуду и взбить при помощи блендера.

вкусный бисквит рецептБисквит: рецепт вкусных пирожных из медового коржа

Для получения порционного десерта бисквит необходимо разделить на две тонкие части (разрезав корж вдоль посередине). Затем на основание следует выложить половину приготовленного крема и покрыть его вторым коржом, который также следует обмазать сгущенной смесью. После этого начиненный медовый бисквит требуется разрезать на маленькие и красивые кусочки и выложить на большое блюдо.

Правильная подача к столу

Подавать медовый десерт к обеду следует вместе с горячим и крепким чаем. Стоит отметить, что если вы хотите преподнести гостям не маленькие пирожные, а полноценный торт, то для его приготовления лучше использовать не один корж, а два. Таким образом, у вас получится пышный сладкий и вкусный бисквит. Рецепт приготовления такого торта аналогичен пирожным, однако при его украшении рекомендуется использовать не только крем из сгущенки, но и шоколадную глазурь.