Тарталетки: рецепты и полезные рекомендации

0
0

Очень часто на различных мероприятиях используют фуршетный стол. Это очень удобно. Легкие порционные закуски способствуют непринужденному общению и отличному настроению. На такие столы обычно готовят блюда, которые можно легко взять руками или вилкой и сразу употребить. Яркими примерами являются тарталетки, рецепты которых очень просты.

тарталетки рецепты

Какое тесто?

Они представляют собой небольшие корзиночки с различными начинками. Изделия могут готовиться из сметанного, слоеного, песочного теста или даже из сыра. Также можно их приобрести уже готовыми в супермаркетах. Тогда вообще приготовление этого блюда займет не более получаса.

Какая начинка?

В качестве начинок подойдут практически любые салаты и даже жульен. Теперь можно попробовать приготовить с различными компонентами тарталетки, рецепты которых приведены ниже. Это не займет много времени.

Тарталетки с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 100 граммов;
  • масло сливочное – 80 граммов;
  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • перец, соль, острый соус по вкусу;
  • зелень для украшения.

тарталетки с крабовыми палочками
Процесс приготовления

Лук нарезаем мелко и жарим на сливочном масле. Для приготовления сметанного соуса смешиваем яйца, сметану, солим, перчим. Добавляем его в лук и ждем, пока соус загустеет. Добавим туда нарезанных крабовых палочек, перемешаем и аккуратно разложим по заранее приготовленным корзиночкам. Сверху украшаем зеленью. Все, блюдо готово, можно кушать!

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески -1 банка;
  • огурец соленый – 2 шт;
  • 1 средняя луковица;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления

С печени трески как можно тщательнее сливаем масло и измельчаем ее. Можно с помощью вилки. Мелко нарезаем лук, сваренные вкрутую яйца и огурец, с которого тоже необходимо слить лишнюю жидкость, иначе начинка получится слишком сырая. Все перемешиваем, полученный салат заправляем майонезом. Все отправляем в порции по корзиночкам и украшаем зеленью. В качестве украшения, кстати, можно использовать и маслины или оливки. Как говорится, у кого на что только хватит фантазии. Можно использовать и сладкую начинку в тарталетки, рецепты которых представлены ниже.

Тарталетки с ягодами

Ингредиенты:

  • ягоды (клубника, ежевика, черника, малина и т.п.);
  • взбитые сливки;
  • варенье (в идеале такое же, как и ягоды).

Процесс приготовления

Корзиночку тарталетки наполовину заполняем вареньем, сверху помещаем взбитые сливки и кладем на них по несколько ягод для украшения, свежести и вкуса.

Яблочный мармелад и тарталетки. Рецепт:

Потребуются:

  • яблоки свежие;
  • тарталетки;
  • сахар;
  • взбитые сливки.

тарталетки с печенью трески

Процесс приготовления

Из напополам разрезанных яблок извлекаем середину и отправляем остальную часть в духовку до тех пор, пока плоды станут совсем мягенькими. Далее протираем их через сито (крупное), добавляем сахар, заливаем все в кастрюлю и варим (обязательное условие - нужно постоянно помешивать). Когда яблоки загустеют, это будет сигналом, что мармелад готов. Выкладываем его по тарталеткам и сверху украшаем сливками

Заключение

Как видим, очень просто готовить тарталетки. Рецепты самые доступные, разнообразные, понятные и простые. Их не обязательно делать только на праздник. Вполне можно разнообразить ими свой завтрак или полдник.