Шилак: маникюр на страже вашей красоты

Руки говорят о женщине практически всё! Именно они способны выдать возраст, а состояние и ухоженность ногтей прекрасно характеризует их обладательницу. Считается, что любая уважающая себя женщина не выйдет из дома, если у нее нет маникюра. Но в современном мире, который живет в бешеном ритме, не всегда хватает времени на то, чтобы привести руки в порядок, а иногда нет свободной минутки просто накрасить ногти. И, казалось бы, ситуация складывается не лучшим образом, но, к счастью, сегодня практически любой салон красоты предложит вам сделать шилак-маникюр и обрести красивые ухоженные ручки минимум на 2 недели.

шилак маникюрЧто такое шилак-маникюр

Некогда модные нарощенные ногти постепенно потеряли свою актуальность и в моду вошли короткие натуральные ноготки. Но, к сожалению, современные лаки для маникюра держатся не больше 3-4 дней, в лучшем случае неделю. Не так давно появившийся шилак (shellak) помог решить эту проблему. Так что же это такое? Шилак - это своего рода смесь геля (которым делают наращивание ногтей) и лака, не содержащая в себе вредных веществ и абсолютно не имеющая запаха. Большим плюсом подобной смеси стала ее гипоаллергенность и легкость в использовании.

Преимущества покрытия Shellak

По сравнению с наращиванием акрилом или гелем, использование шилака имеет ряд очевидных преимуществ:

  • как снять шилакне вызывает аллергию;
  • очень просто и достаточно быстро наносится;
  • не требует предварительного спиливания ногтевой пластины, что позволяет сохранить ноготь здоровым;
  • снятие подобного гель-лака не доставит вам особых проблем;
  • не скалывается, не "лупится" (в отличие от обычного лака) и не смазывается;
  • покрытие держится не менее двух недель, не теряя при этом яркости цвета;
  • ногти выглядят очень естественно и натурально, словно накрашены обычным лаком.

Все эти плюсы поспособствовали тому, что шилак-гель сегодня пользуется огромной популярностью, и услуги по его нанесению оказывает практически любой салон красоты.

Маникюр с гель-лаком

Несмотря на то, что это инновационное покрытие наносится крайне просто, делать это самостоятельно не стоит, да и вряд ли получится. Дело в том, что для того, чтобы правильно и аккуратно сделать шилак-маникюр, необходимо предварительно подготовить ногти. шилак гельСначала ногтям придается желаемая форма и поверхность обезжиривается. Затем наносится базовое покрытие, которое необходимо подсушить в специальной УФ-лампе около 10 секунд. И только после этого ногти красятся непосредственно цветным шилаком и снова сушатся в лампе. Заключительным этапом становится использование специального защитного покрытия, придающего блеск и обеспечивающего крепость маникюра. А вот о том, как снять шилак, вам расскажет мастер маникюра, и сделать это можно самостоятельно, но вам придется приобрести специальное средство для снятия нарощенных ногтей. Жидкость наносится на ноготь, палец заворачивается в фольгу или спонж минут на 10. По истечении этого времени вы без труда удалите старый цвет.

В заключение

Шилак-маникюр - очень удобное, прочное и практичное покрытие. Но, несмотря на то, что его очень просто нанести и еще легче снять, стоит обратиться к профессионалу для достижения наилучшего результата. К тому же, согласитесь, всегда приятно посетить салон красоты и получить удовольствие!