Рецепты из кабачков в духовке с шампиньонами и филе курицы

0
0

Кулинарные рецепты из кабачков можно найти в любой книге по приготовлению изысканных и полезных блюд. Этот овощ сочетается со многими ингредиентами, которые с легкостью используются в качестве вкусной и сытной начинки.

Рецепты из кабачков в духовке с шампиньонами и филе курицы

рецепты из кабачков в духовке
Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 130 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • молодые кабачки – пять штук;
  • соль – небольшая ложка;
  • шампиньоны – 170 граммов;
  • куриное филе – 210 граммов;
  • подсолнечное масло – 100 миллилитров;
  • репчатый лук – одна крупная головка;
  • зелень свежая – пара пучков.

Рецепты из кабачков в духовке: способ приготовления

кулинарные рецепты из кабачков
Прежде чем начинять овощи, мясо и грибы следует предварительно обжарить на сковороде. Для этого необходимо помыть филе курицы и шампиньоны, а затем нашинковать их тонкой соломкой или мелкими кубиками. После этого ингредиенты требуется поместить в сотейник, добавив к ним сто миллилитров подсолнечного масла, соль, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и мелко натертую морковь. В это же время следует помыть все молодые кабачки, разрезать их вдоль пополам и вынуть всю мякоть. Внутреннюю часть овощей требуется нашинковать кубиками и также выложить в сковороду с грибами. Все ингредиенты необходимо обжаривать до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка. Перед снятием сковороды с плиты к грудкам и шампиньонам следует добавить порезанную зелень, жирный майонез и крупно тертый сыр.

Рецепты из кабачков в духовке: формирование и термическая обработка блюда

После того как грибная начинка будет готова, следует обмазать солью все импровизированные тарелочки из кабачков, а затем аккуратно нафаршировать их обжаренными продуктами. Затем овощи требуется выложить на противень, который предварительно рекомендуется застелить фольгой. Готовятся кабачки в духовочном шкафу примерно сорок-пятьдесят минут.

Оладушки из кабачков: рецепт быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • черный перец – пара щепоток;
  • куриное яйцо – одна крупная штука;
  • молодые кабачки – две небольшие штуки;
  • молоко – один неполный стакан;
  • растительное масло – 150 миллилитров;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • пищевая сода – щепотка.

Процесс приготовления теста:

оладушки из кабачков рецепт
Два молодых кабачка следует помыть, тонко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем к овощу требуется добавить одно взбитое яйцо, соль, молоко, черный перец, пищевую соду и пшеничную муку. Тесто для оладьев должно получиться достаточно вязким.

Термическая обработка блюда:

Для того чтобы правильно обжарить оладушки, рекомендуется взять большую сковороду и налить туда немного подсолнечного масла. Затем следует дождаться закипания жира, убавить огонь и аккуратно выложить приготовленное тесто, используя большую ложку. После того как одна сторона блюда подрумянится, его необходимо перевернуть при помощи лопатки. Приготовленные оладьи следует подавать к столу вместе со сметаной и томатным соусом.

Важные особенности

Стоит отметить, что рецепты из кабачков в духовке не ограничиваются лишь фаршированием овощей. Ведь из них можно готовить и множество других блюд, где используются более сытные и калорийные продукты (говядина, свинина, картофель и т.д.).