Борьба с целлюлитом в домашних условиях: косметика, обертывания, массажи

Автор:
Дата:
Просмотров:
1
Рейтинг:

Целлюлит – это заболевание, которое может сопровождаться лишним весом, отечностью, дряблостью кожи. Он является результатом несбалансированного питания и отсутствия каких-либо физических нагрузок. В принципе, он не является следствием лишнего веса и может появиться даже у стройных барышень. борьба с целлюлитом в домашних условияхВо избежание его проявления рекомендуется делать профилактический самомассаж и использовать разнообразные косметические средства.

Можно ли победить целлюлит дома

Борьба с целлюлитом в домашних условиях является такой же результативной, как и салонные процедуры. Основная разница между профессиональным подходом и самостоятельным – это сроки и стоимость. За массаж и обертывания в СПА-салонах придётся выложить немалую сумму, что не всем по карману. А домашние методы нужно использовать длительное время в зависимости от стадии заболевания, но не менее месяца. Лечение целлюлита дома включает в себя обертывания, массажи, пилинги и ванны. Лучше прибегать к этим способам комплексно, ну и, конечно же, систематически. Каждая из перечисленных процедур имеет свое влияние на подкожный жир, но результат у них один – это уменьшение или полное удаление целлюлита.

целлюлит фото Борьба с целлюлитом в домашних условиях с помощь массажа

Массаж – это механическое воздействие на подкожные жировые отложения. После пройденного курса вы заметите уменьшение объемов, подтянутость кожи и отсутствие "апельсиновой корки". Самомассаж в домашних условиях делается с помощью вакуумных массажеров, банок (более экономный, но довольно действенный способ) или просто руками. Для улучшения результата и большей эффективности рекомендуется использовать антицеллюлитные массажные смеси, крема и гели.

Борьба с целлюлитом в домашних условиях с помощь скрабов и ванны

Антицеллюлитные ванны и скрабы являются хорошей профилактикой или подготовкой для дальнейших процедур. Для приготовления ванны достаточно развести в воде 2-3 ложки морской соли и добавить несколько капель эфирных масел. Скрабы можно готовить самостоятельно, взяв за основу мед или кефир. Добавить можно молотый кофе, сахар или соль. Такие процедуры прекрасно подготавливают кожу для обертываний: открывают поры и активируют обменные процессы (крово- и лимфооток).

Борьба с целлюлитом в домашних условиях с помощью обертываний лечение целлюлита дома

Антицеллюлитные обертывания - это наименее травматичный, но при этом наиболее результативный и приятный способ борьбы с "апельсиновой коркой". Аптеки и магазины предлагают широкий ассортимент средств, в состав которых входят активные вещества, расщепляющие жиры. Приготовить смесь для обертываний можно и самостоятельно. В этом есть свои плюсы: во-первых, экономия средств, во-вторых, избегание аллергических реакций на компоненты. Для приготовления обертывания потребуется основа: глина или мед. Эти составляющие можно чередовать либо использовать вместе. Дополнительными компонентами для холодного обертывания могут быть мелкая морская соль, кофе (лучше натуральный, самостоятельно смолотый), эфирные масла с антицеллюлитным эффектом (кипарис, розмарин, кедр, цитрусовые). Для горячего обертывания используют корицу и красный молотый перец. Такие обертывания нельзя делать женщинам с ярко выраженной капиллярной сеткой и с заболеваниями органов малого таза. После нанесения смеси тело оборачивается пищевой пленкой и надевается теплая одежда. Продолжительность процедуры обертывания составляет около 40-60 минут. Делать их нужно через день, не менее 12 раз. После обертываний кожу нужно увлажнять питательным кремом или гелем.

Результат домашних процедур

Итак, возможно ли самостоятельно победить целлюлит? Фото до и после процедур, которые выкладывают девочки на женских форумах, говорят сами за себя. Как результат: уменьшение объемов, подтянутая и ровная кожа, снижение массы тела за счет сжигания подкожного жира. Ну а если ко всему этому добавить сбалансированное питание и физические нагрузки, то уже через месяц можно будет гордиться собой.

Добавить комментарий

Также читайте