Шоколадный бисквит: рецепт классический и проверенный

Если вам нужно приготовить шоколадный бисквит, рецепт можно найти не один. Главное – чтобы он был проверенным и вам нравился его вкус. Промазав его кремом (сметанным, сливочным, со сгущенкой – на ваше усмотрение) и сделав слой желе (суфле, цукатов или варенья), можно получить прекрасный торт. А если выпекать такой корж в формочках для кексов, можно подавать его сразу порционно. Для украшения использовать крем, орехи, шоколадную или песочную крошку, штрейзель.

шоколадный бисквит рецепт

Шоколадный бисквит. Рецепт классический

Взбейте четыре яйца целиком с двумя стаканами сахара и ванилью. Влейте по стакану растительного масла (лучше рафинированного) и молока средней жирности. Вмешайте три ложки несладкого какао и хорошо взбейте. Отлейте часть смеси в стакан – она пригодится впоследствии для глазури, которой можно будет покрыть корж. Теперь настала очередь муки с разрыхлителем (предварительно ее желательно просеять). Всыпайте два стакана, аккуратно распределяя ее в жидкости. Выпекать от сорока до семидесяти минут, следя за тем, чтобы изделие не подгорело, ведь на темном тесте гораздо хуже заметны следы чрезмерного воздействия высокой температуры. бисквит шоколадСразу после извлечения из духовки на корж необходимо вылить стакан глазури (можно сделать это, пока торт еще находится в форме). После того как он остынет, его можно употреблять в пищу или промазывать кремом, пропитывать сиропом и использовать для приготовления других сладких изделий, в которых может понадобиться шоколадный бисквит. Рецепт универсален и практически не подлежит корректировке.

Десерт

Если вы успешно научились готовить вкусный бисквит, то знайте, что это дает вам возможность делать на его основе множество других сладостей. вкусный бисквитДанный десерт чем-то напоминает мороженое. Если вы приготовили заранее вкусный шоколадный бисквит, рецепт этого сладкого чуда не будет для вас сложным. Понадобится емкость с округлым дном – в нее будет выкладываться десерт слоями. Для приготовления нужны максимально жирные сливки (около одного литра), 350 граммов черного шоколада (с самым большим содержанием какао), 150 граммов белого шоколада, готовый шоколадный бисквит. Приготовление разбейте на этапы. Если корж уже готов, понадобится лишь его половина – остудите и разрежьте надвое. Можно пропитать нежирным сиропом. Например, сахарным с добавлением алкоголя. В округлую емкость, застеленную пищевой пленкой, нужно поэтапно выложить две смеси из шоколада и сливок. Первую готовьте из смеси белого шоколада со сливками (250 граммов). Растопите на водяной бане, смешайте и остудите в холодильнике. Вторую часть сделайте из темного шоколада и такого же количества сливок. Оставшиеся продукты пойдут на изготовление глазури. Сперва залейте в форму темную смесь, а затем светлую. Сверху выложите бисквит. Шоколад, оставшийся от приготовления смеси, смешайте со сливками и водой, но не кипятите. Когда все застынет, переверните на блюдо и покройте этой глазурью. Корж, чтобы он стал более влажным, можно порезать на кусочки и уже в таком виде пропитать.