Гелевые ногти. Несколько фактов

Материалов для наращивания ногтей существует не слишком много. А технологий еще меньше. Тем не менее вечны два типа – акрил и гелевые ногти. Последние могут подходить далеко не всем. И дело даже не в том, что их сушат в специальной УФ-лампе. Гель имеет жидкую структуру и не всегда правильно «приживается» на ногтях. Кроме того, все домашние работы придется выполнять в перчатках. Конечно, это полезно будет и для кожи рук.

гелевые ногти

Особенности наращивания

Собираясь нарастить себе гелевые ногти, для начала поинтересуйтесь у мастера о том, какой марки материал он использует. Дело в том, что дешевый китайский продукт (по названию фирмы можно получить всю информация) держится плохо. Более того, он может нанести травму натуральной пластине. Американские же гели имеют более подходящую структуру для наращивания, легко наносятся и достаточно долгосрочны. Кроме того, качественный материал не требует слишком долгой сушки в лампе, что весьма неплохо. Это означает, что вред, который может быть нанесен УФ-лучами, сведен к минимуму. Гелевые ногти весьма сложны по технологии наращивания. Мастер должен не только правильно подготовить натуральные пластины, но и правильно нанести материал. Очень важно следить за тем, чтобы он не попал на кожные боковые валики или кутикулу. В противном случае не только такой ноготь долго не продержится, но и может завестись грибок или плесень на натуральной пластине. Если при наращивании используется трехфазная система (три этапа наращивания – три разных баночки с гелем), то важно каждый слой «построить» правильно.

как снять гелевые ногти

Трехфазная система

Первым этапом будет подготовка к наращиванию и нанесение базового слоя. Делается это специальной кистью для геля. В идеале этот инструмент будет из натурального волоса. Но и среди синтетических есть довольно неплохие экземпляры. Когда базовый слой (а он очень тонкий, прозрачный) построен, строится «база». Гель может наноситься в несколько слоев, особенно если имеется какой-либо дизайн. Последним этапом будет нанесение финишного покрытия. Оно бывает с липким слоем, который потом удаляется специальной жидкостью, а также и без такового. Финиш-гель – это, по сути, тот самый глянец, которым отличаются гелевые ногти.

Однофазная система

гелевое покрытие натуральных ногтейОднофазная система гелевого наращивания отличается от предыдущей лишь тем, что все этапы выполняются одним и тем же универсальным гелем. Нельзя сказать, что универсальность в данном случае хороший вариант. Многие фирмы еще не до конца продумали технологию, а, значит, результат может быть непредсказуем. Часто мастера используют однофазный гель только в качестве основы или же финиша. А вот базу делают строительным. Это дает как экономию материала, так и высокое качество наращивания. Гелевое покрытие натуральных ногтей обычно выполняется именно однофазниками.

Износостойкость

Износостойкость у гелевого покрытия весьма высока, если все этапы были проведены правильно. Кроме того, не допускается использование крема для рук перед наращиванием и сутки после него. Как снять гелевые ногти? Только спиливанием. Никаких специальных средств не требуется. Убрать покрытие можно самостоятельно. Важное правило: чем ближе натуральная пластина, тем мягче пилка.