Покрытие Shellac: в чем его уникальность?

Идеальный маникюр, который держится две недели без сколов, - это фантастика? Нет! Уже давно весь мир открыл для себя инновационное решение! Какое? Конечно же, покрытие Shellac. Чем же оно так уникально? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит узнать о его технологии, истории и свойствах.

покрытие shellac

Экскурс в историю

Раньше маникюр обычным лаком считался чем-то ужасно гламурным. А уж если лак был с блестками, то уровень «гламурности» вообще зашкаливал. Лак держался не слишком долго, быстро облуплялся, скалывался. Блестки стереть было сложнее. Цветной лак прочно въедался в родную ногтевую пластину. Со временем произошла эволюция в nail-индустрии. Стали появляться различные технологии по наращиванию ногтей. Акрил, гель, затем и био-гель. Одним из последних достижений ногтевого сервиса стало покрытие Shellac. Его уникальность в том, что он держится на ногтях долго, без сколов и трещин. А технология его нанесения проста.

Технология
покрытие ногтей шеллаком

Покрытие ногтей шеллаком начинается с подготовки натуральной пластины. Это совершенно безвредно для ногтей и занимает не слишком много времени. Старый лак убирается, если он был. Ногти слегка шлифуются мягкой пилкой или бафиком. Свободному краю придается желаемая форма. Далее наносится основа под покрытие Shellac. Она необходима для того, чтобы яркие цвета гибрида лака и геля не впитывались в натуральный ноготь. Далее наносится и сам шеллак. Он представляет собой на вид обычный флакон лака для ногтей. Наносится кисточкой. А вот сохнет исключительно в уф-лампе. Чтобы цвет был насыщеннее, можно нанести гибрид в несколько слоев. Каждый просушивается отдельно. Заключительным этапом является нанесение финиша. Он необходим для того, чтобы покрытие шеллак было запечатано и не слоилось. Это относится и к сколам, царапинам и трещинам. Последний слой также сохнет в лампе. Затем с него снимают липкий слой. Вуаля, маникюр готов!

Что же такое, этот гибрид?покрытие шеллак

Сам по себе шеллак – это инновационное решение от американского ногтевого холдинга CND. Это гибрид, который выглядит и наносится как простой и всем привычный лак, сохнет как гель, а держится на ногтях довольно долго. Это не наращивание ногтей, это долгосрочный маникюр. Кстати, другие фирмы тоже имеют нечто подобное в арсенале. Но, как показывает практика, именно шеллак самый первый появился на рынке и завоевал сердца. Кроме того, по качеству с ним еще некому сравниться. На данный момент в палитре имеется 47 цветов на любой вкус и цвет. Применяют шеллак не только в маникюре, но и в педикюре. Более того, на практике на ногах он держится еще дольше, чем на руках. Стоимость услуг по нанесению этого покрытия не слишком высока, но, естественно, больше, чем у простого маникюра. Отдавать около двух-трех тысяч рублей за маникюр в месяц – это не слишком дорого. Тем более, что качество на высоте.

Как снять?

Самое уникальное в этом гибриде то, что снять его можно абсолютно самостоятельно при помощи специального раствора. Пилочка не нужна абсолютно. Покрытие Shellac пользуется популярностью и не зря. Решаться на такой маникюр можно без опаски за здоровье собственных ногтей. Будьте красивыми всегда и везде!