Полноценная забота о коже: детский крем для малышей и взрослых

Косметические средства создаются не только для взрослых, но и детей. Младенцы с первых дней жизни нуждаются в особом уходе, и касается это не только питания, соблюдения режима дня и норм гигиены, но и правил заботы о коже.

Крема для малюток

детский кремЛюбой детский крем, для каких целей бы мы его ни использовали, должен отвечать ряду требований. Прежде всего - использование натуральных, природных компонентов, и никакой «химии». Обязательное требование и к гипоаллергенности. Ни ингредиенты, ни ароматическая отдушка не должны вызывать какой-либо отрицательной реакции у ребёнка. И, естественно, детский крем должен реально помогать, выполняя именно те функции, для которых он предназначен. Например, известная компания «Джонсон и Джонсон», выпуская ту или иную линию детской косметической продукции, каждый вид товара специально обогащает эфирными маслами смягчающего действия. Благодаря им не только кожа ребёнка, но и взрослого при применении приобретает мягкую бархатистость, хорошо увлажняется, оставаясь в таком состоянии длительное время.

Классификация лечебной косметики для детей

Сразу хочется предупредить: если вы желаете приобрести качественный детский крем, покупайте его либо в аптеках, либо от тех фирм-производителей, продукцией которых вы уже пользовались и которым доверяете. Или же сначала протестируйте средство на себе. В запасе следует иметь набор для разных ситуаций, чтобы в него входили и препарат от опрелостей, и увлажняющий, и противовоспалительный.

  • детский крем составДетский крем для увлажнения вам понадобится, чтобы смазать кожу ребёнка после купания. Вы можете использовать его и для себя. Как правило, это продукт нежной, воздушной консистенции, созданный на основе трав с успокаивающим и антисептическим действием, витаминами (обычно E, A, C), молочной кислотой, глицерином и минеральными маслами, дистиллированой водой, с нейтральным запахом или без такового. Детский крем, состав которого включает в себя консерванты, для малыша не годится, да и вам пользы не принесёт.
  • Крем от опрелостей и кожных воспалений. Он необходим, если в складочках тела и в паху, под мышками, на шейке появилась «потничка», потёртости. Они вызывают зуд, боль, другие неприятные ощущения. Младенец становится беспокойным, раздражительным, часто плачет. В такой ситуации детский крем от опрелостей станет настоящим спасением. Обычно он производится на основе экстракта календулы и обладает ярко выраженным успокаивающим, обезболивающим, заживляющим, т.е. регенерирующим эффектом. Часто он включает в себя такие компоненты, как пантенол и оксид цинка, что увеличивает степень заживляющего действия. Такой крем очень пригодится и людям, страдающим от подобных проблем в жаркое время года.детский крем от опрелостей
  • Крем солнцезащитный. Его следует иметь при себе, если малыш долгое время находится на солнце, например на пляже. Да и вообще, когда ребёнок принимает солнечные ванны, лучше смазать его кожу средством, показатель SPF которого будет не ниже 30. Тогда вы точно можете быть уверены, что ожоги ему не страшны.

Крем универсальный

Если вдруг вам на глаза попался тюбик обычного детского крема, выпускаемого ещё с советских времён – берите его, не сомневаясь. Он включает в себя все те защитные и лечебные функции, о которых говорилось выше, и подойдёт вам в любой проблемной ситуации. Здоровья вам и вашему малышу!