Сколько серий в "Санта Барбаре"?

Редактор:
Дата:
Просмотров:
9
Рейтинг:

Пожалуй, нет в мире человека, не слышавшего об этом сериале. «Санта Барбара» иногда даже вызывает пугающие ассоциации, связанные с бесконечностью. Телесериал начал выпускаться ещё в далёком 1984 году. Первыми зрителями, конечно же, стали американцы. Посмотреть сериал в США можно было на телеканале NBC. Трансляция мыльной оперы длилась почти десять лет. Строки не так пугающе выглядят, как количество отснятых серий.

сколько серий в санта барбареТочнее о цифрах

Ответ на конкретный вопрос "сколько серий в «Санта Барбаре»" немного пугает: две тысячи сто тридцать семь. «Санта Барбара» была разделена на девять долгих сезонов. Все эпизоды показали в США, но на территории России, похоже, этот сериал не выдержали и показали всего две тысячи сорок серий. Не так уж и мало, но показывать мыльную оперу начали только с 1992 года. В апреле 2002 года всё же решили, что с российских телезрителей хватит, и прекратили показ.

В чём же смысл этой мыльной оперы?

Сериал повествует о насыщенной жизни зажиточного семейства из одноимённого города. Естественно, кроме Кэпвеллов, имеются и другие семьи, со схожими дилеммами, но центром внимания выступают именно первые. Сюжет характерен для настоящей мыльной оперы, в которой много внимания уделено убийству члена семьи, произошедшему ещё до начала повествования. При этом все, в той или иной мере, являются причастными к убийству. Ещё в самом начале ставился вопрос: "Сколько серий «Санта Барбара» протянет?" Ведь она подвергалась ожесточённой критике. Сценаристы вовремя ввели коррективы в сценарий, добавив землетрясение, а также убийцу, который убрал неугодных персонажей. Спасти общее положение дел телесериалу помогли известные на то время актёры. Исключительно благодаря их игре мыльная опера начала медленно, но уверенно набирать рейтинг. Стоит отметить, что в девяностых годах вопрос "сколько серий в сериале «Санта Барбара»" никого не интересовал, ведь это была единственная мыльная опера, у которой росли рейтинги. Остальные телесериалы такого жанра благополучно теряли свою аудиторию.

Кое-что о высоких рейтингах

Съёмочная сколько серий санта барбарагруппа не менялась первые три года. Вообще. При этом довольно удивительным является факт, что популярность мыльной оперы в самих Штатах была посредственной. Несмотря на то, сколько серий в «Санта Барбаре» было отснято, признание ее в мире было выше. По мнению множества критиков, с приходом Пэм Лонг на место ведущего сценариста в 1992 году сериал начал стремительно сдавать позиции. Считается, что именно её неумелость в выборе новых персонажей, которые совсем не подходили к общему образу мыльной оперы, и стала причиной закрытия телешоу. Рейтинги серьёзно пошатнулись за три года до окончания телесериала. Несмотря на то, сколько серий в «Санта Барбаре» вышло с Лейном Дэвисом, он всё же ушёл из телешоу. Это и стало причиной падения популярности – слишком уж многие полюбили игру актёра.

сколько серий в сериале санта барбара«Санта Барбара» и Россия

В России популярность «Санта Барбары» была особенной. Был основан фан-клуб, успешно оккупировавший даже пару страниц в «Экспресс-Газете». Более длинного сериала на то время Россия не видела. «Санта Барбара» стала первой мыльной оперой на экранах телевизоров после того, как развалился СССР. Телешоу не только не было показано полностью, но и даже начиналось с двести семнадцатой серии. Сериал нередко становился дороговатым для канала РТР, на котором транслировался. Учитывая, сколько серий в «Санта Барбаре», можно было и сообразить, что цена на эпизоды под конец вырастет. Но по многочисленным просьбам телезрителей производили закупку следующих серий и показ продолжали.

Добавить комментарий

Также читайте