Как и чем кормить йоркширского терьера

Редактор:
Дата:
Просмотров:
7
Рейтинг:

У вас сбылась мечта – в вашем доме появилось маленькое лающее создание – йоркширский терьер. Если вы хотите, чтобы малыш был здоровый и прожил у вас много лет, то должны уделить особое внимание его рациону. Чем кормить йоркширского терьера? Сейчас расскажем, по каким принципам нужно это делать. Во-первых, знайте, что у йорков очень деликатно устроена пищеварительная система. Неправильное питание может стать причиной нарушения работы желудка. Поэтому пес должен получать все необходимые витамины и микроэлементы с самого рождения.

чем кормить йоркширского терьераЧем кормить йоркширского терьера: натуральным или готовым кормом?

На этот вопрос можете ответить только вы. Мы же только приведем аргументы «за» и «против». Если вы хотите кормить натуральной пищей, то к выбору продуктов для кормления йорка нужно подойти очень ответственно. Основа сбалансированного питания – сырая говядина (ошпаренная кипятком). Кроме этого, можно кормить йорка субпродуктами, сырыми или вареными овощами, разваренными крупами (гречка, рис), кисломолочной продукцией (кефиром, творогом), желтками. Все продукты должны быть очищены, помыты, нарезаны маленькими кусочками, если нужно, то термически обработаны. С готовыми кормами все проще: купил и насыпаешь питомцу по мере надобности. Важно одно – правильно подобрать. Выбирайте качественные корма (дорогие). Те, что продаются в супермаркетах, не подходят. Какой бы вариант вы не выбрали, у животного обязательно постоянно должна быть чистая вода.

Чем кормить щенка йоркширского терьера?

Рацион питания малышей должен быть сбалансированным, состоять из тех же продуктов, что и для взрослого пса. Единственное отличие – количество и объем порций.

кормление щенка йоркширского терьераКормление щенка йоркширского терьера: простая схема

Малыша йорка нужно кормить строго по часам. Помните, что порции должны быть небольшими. Ни в коем случае не перекармливайте щеночка. Если вы выбрали готовый корм, то схема следующая:

  • до трех месяцев нужно кормить шесть раз в сутки;
  • до четырех — 5 раз;
  • до шести месяцев — 4 раза;
  • до десяти — 3 раза.

Совет

Если вы остановили свой выбор на натуральной еде, то при кормлении нужно чередовать пищу. Когда щенку исполнится десять месяцев, его можно переводить на двухразовое питание. Такой системы можно придерживаться и дальше.

Рекомендации владельцам

  • Не давайте собаке слишком холодную или горячую еду. Соленая и острая пища находятся под запретом.
  • Рыба – это то, чем кормить йоркширского терьера нельзя. Так как в ней могут быть небольшие кости. Кроме того, в речной рыбе есть глисты. По этой же причине стоит отказаться от сырых субпродуктов.
  • Бобовые, колбаса, картофель, кости – все это плохо действует на пищеварительную систему йорка.
  • От жирного мяса (свинина, баранина) тоже стоит отказаться. Хотя животный белок – обязательный элемент рациона такого пса, особенно во время активного роста.

чем кормить щенка йоркширского терьераЗаключение

Теперь понятно, чем кормить йоркширского терьера, что ему можно, а что нельзя. Заботьтесь о своем любимце, выбирайте для него только качественный корм!

Добавить комментарий

Также читайте