Деревенский рецепт согревающего блюда: свиные ребрышки с фасолью

Это сытное и аппетитное блюдо по достоинству оценят любители вкусно и плотно покушать. Такую еду лучше всего готовить зимой, когда хочется не только утолить голод, но и как следует согреться. Приготовить угощение несложно. Главное – предварительно замочить в воде фасоль, так она быстрее сварится. Предлагаю ознакомиться с несколькими интересными рецептами приготовления деликатеса.

Свиные ребра с фасолью по-деревенски
Понадобится:
- 500 грамм свиных ребер.
- 1 стакан (200 грамм) фасоли.
- Одна луковица.
- Одна-две морковки.
- Две дольки чеснока.
- Пол стручка острого перца.
- По вкусу: соль, лавровый лист, перец молотый.
О приготовлении
Действуют так:
- Фасоль промывают, перебирают, помещают в глубокую миску и заливают водой. Оставляют на шесть-семь часов (лучше на ночь).
- Затем фасоль, подготовленную для варки, укладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают двумя стаканами воды (холодной) и отправляют вариться на несильном огне в продолжение часа. В ходе варки продукт солить не рекомендуется. Воду подливать опытные хозяйки также не советуют. Оба эти действия могут продлить время приготовления блюда.
- Затем свиные ребра промывают, просушивают полотенцем, чтобы избавиться от влаги.
- Выкладывают ребрышки в тарелку и хорошо натирают перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс.
- Добавляют к подготовленным ингредиентам немного острого перчика, измельченного и очищенного от семечек.
- Поджаривают ребрышки со всех сторон. В результате должна появиться золотистая корочка. Обжаривание следует производить на несильном огне - так слой жира на ребрышках значительно уменьшится в объеме. После подрумянивания ребрышек сковороду накрывают крышкой и томят их до мягкости.
- Морковку и лук поджаривают до полуготовности на раскаленной сковороде.
- С фасоли сливают воду, добавляют жареные свиные ребрышки, лавровый лист, солят.
- Выкладывают в кастрюлю также лук и морковку (поджаренные), добавляют отвар из фасоли (несколько столовых ложек) и отправляют блюдо тушиться в продолжение двадцати минут на слабом огне.
- Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол горячим. При желании к нему можно добавить немного чеснока (измельченного).

Еще один рецепт: свиные ребра с бобами
Ингредиенты:
- Восемь свиных ребер (разделенных).
- Крупные бобы (сушеные) – 0,45 кг.
- Один лавровый лист (сушеный).
- Перец и соль.
О способе приготовления
Действуют так:
- Помещают все ингредиенты (основные и дополнительные) в кастрюлю с толстым дном. Ставят ее на средний огонь и добавляют воду (семь чашек).
- Доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и готовят в продолжение 2-4 часов (в зависимости от размера и возраста бобов). В результате ребра получаются настолько нежными, что их можно легко вытащить из мяса. Бобы внутри становятся кремовыми, но продолжают сохранять свою изначальную форму.
- Блюдо приправляют по вкусу перцем (свежемолотым) и солят. Лавровый лист удаляют. Бобы можно растереть при помощи вилки и отправить обратно в кастрюлю.
Блюдо украшают по вкусу и подают горячим.
Как приготовить ребрышки с фасолью и имбирем?
В перечне ингредиентов рецепта:
- 1 кг ребер свиных.
- 3 ст. л. соевого соуса (для маринада).
- 3 ст. л. уксуса (для маринования мяса – 1 ст. л., для маринования лука – 2 ст. л.).
- Три зубчика чеснока – среднего размера.
- Свежий корень имбиря (длиной около 2 см).
- Специи: черный молотый перец.
- Соль.
- Паприка.
- Сахар.
- Тимьян.
- Одна столовая ложка растительного масла (для лука).
- Две луковицы среднего размера репчатый.
- 450 грамм фасоли.
- Одна чайная меда (в маринад).
- Три столовые ложки растительного масла (для фасоли).
О технологии приготовления
Процессе создания блюда действуют так:
- Фасоль моют и замачивают на ночь в холодной воде.
- За полтора часа до планируемого застолья воду меняют и ставят овощ вариться.
- В бульон добавляют один зубчик чеснока, а спустя полчаса его следует посолить.
- Варят бульон до готовности (примерно около 1 часа). Когда продукт будет готов, кипяток сразу сливают, фасоль промывают в холодной воде и оставляют остывать.
- Тем временем готовят мясо: чтобы ребрышки лучше пропитались соусом и быстрее сварились, их нарезают, а толстые кусочки разделяют.
О приготовлении маринада
Маринад готовят так: смешивают соевый соус (2 ст. л.) с медом, уксусом, третью чайной ложки паприки, горчицей. Выдавливают через пресс два зубчика чеснока, имбирь, добавляют тимьян (одну щепотку), который придает свинине яркий вкус и аромат. Мясо выкладывают к маринаду, хорошо перемешивают и отставляют минут на десять.
Тем временем маринуют лук: третью часть всего лука нарезают тонкими полукольцами, смешивают с уксусом (2 ст. л.), растительным маслом и соевым соусом (1 ст. л.) и оставляют на десять минут. Приготовленный лук добавляют к мясу, смешивают, откладывают.
На заключительном этапе
Мясо (замаринованное) выкладывают в рукав для запекания, закрепляют края, прокалывают в центре рукава дырочку и убирают его в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя полчаса жар следует убавить до 180 градусов, после чего продукт готовят еще около получаса. Затем рукав разрывают, чтобы мясо могло подрумяниться еще в продолжение десяти минут.
Тем временем готовят гарнир: оставшийся измельченный лук выкладывают на большую сковороду и обжаривают на масле (растительном или сливочном). Спустя одну минуту его солят. В результате приготовления овощ должен смягчиться. Далее в сковороду выкладывают фасоль, томят в течение нескольких минут и заправляют черным перцем (свежемолотым) и солят. Затем в сковороду добавляют лук (маринованный) и нашинкованную зелень. Все перемешивают, тушат в продолжение пяти минут и убирают блюдо с огня.
О способе приготовления свиных ребрышек с красной фасолью, яблоками и грибами
Для приготовления этого потрясающе вкусного блюда понадобятся:
- Свиные ребра - 1 кг.
- Два яблока (кисло-сладких).
- Фасоль (консервированная или отваренная заранее) - 150-200 г.
- Шампиньоны -10-12 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – три-четыре зубчика.
- Бульон - 250-300 мл.
- Масло (сливочное и растительное) – по вкусу.
- Соль.
- Специи: смесь перцев, розмарин.
О приготовлении
Действуют так:
- Ребра моют, нарезают и обсушивают. При необходимости срезают излишки жира.
- Разогревают в сковороде масло (сливочное и растительное). Обжаривают мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. В конце обжаривания мясо солят и перчат.
- Лук и морковь моют, чистят и нарезают на крупные куски. Чеснок чистят и раздавливают, используя плоскую сторону ножа. Овощи обжаривают на той же сковороде, где готовилось мясо.
- Мясо выкладывают на дно кастрюли с толстым дном. Сверху располагают овощи, посыпают розмарином и заливают все кипящим бульоном или обыкновенной водой (кипяченой). Закрывают крышкой и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Далее из яблок удаляют сердцевину и кожуру, нарезают их небольшими ломтиками (2-3 см).
- Шампиньоны (крупные) разрезают на части, мелкие грибочки готовят целыми.
- За двадцать минут до окончания приготовления в блюдо добавляют фасоль, яблоки и грибы.
Спустя двадцать минут сочное и вкусное блюдо будет готово. Подают угощение горячим. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание