Готовлю пельмени только так. Необычный, но простой способ приготовления вкусного блюда. А еще оно красиво выглядит


Пельмени кажутся очень простым и даже банальным блюдом. И уж точно, не каждая осмелится подавать их гостям. Но я узнала простой, но вкусный способ приготовить оригинальное блюдо. По вкусу оно ничем не отличается от пельменей, но выглядит гораздо красивее. Да и лепить их проще, чем привычные нам заготовки.
Состав блюда
Для теста я беру:
- Одно яйцо.
- 3,5 стакана муки.
- Стакан воды.
- Столовую ложку сливочного масла.
Для начинки использую:
- Головку лука.
- Разные специи, например, тмин, перец и соль.
- 400 грамм фарша. Мне больше нравится из говядины, но можно взять и куриный.
Также эти необычные пельмени готовят с соусом из четырех стаканов воды и пары столовых ложек томатной пасты.

Как приготовить пельмени?
Для начала замешиваю тесто. Оно получается плотным, накрываю миску с ним пищевой пленкой и даю постоять минут десять. После тонко раскатываю и вырезаю кружочки, как на обычные пельмени.
Для начинки лук чищу, промываю холодной водой и режу мелко. Некоторые пропускают через мясорубку, но это дело вкуса. Добавляю к фаршу специи и лук, смешиваю.

Теперь самое интересное. Круги выкладываю в ряд, слегка внахлест. В середине кладу начинку. Снизу загибаю края, чтобы фарш не убежал. С края начинаю заворачивать пельмени трубочкой, чтобы они стали похожи на бутон.

Выкладываю заготовки на противень. Воду и пасту смешиваю, солю по вкусу, поливаю пельмени.

Готовлю их в духовке при температуре в 200 градусов в течение 25 минут.

При подаче украшаю сметаной и зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание