Соседка научила меня замораживать свежие огурцы: теперь есть, чем удивить гостей зимой

Очень уж я люблю различную заморозку. Это же так удобно! Наморозишь в сезон ягоды, яблочки, и всю зиму можно готовить вкусные и полезные компоты. То же самое можно сделать и со многими овощами. Например, капуста после морозильной камеры прекрасно подходит для тушения. Но этот простой способ заморозки огурцов был для меня в новинку.
Зачем нужно замораживать огурцы?
Казалось бы, зачем замораживать такой овощ? На самом деле найти зимой ароматные и вкусные овощи сложно. Поэтому можно смело использовать заготовки. Так, огурцы остаются ароматными, их можно использовать в салатах. Но мне больше по вкусу брать такие сочные и ароматные огурчики для разнообразных соусов. Они помогают разнообразить любое меню.

Как замораживать огурцы?
На самом деле, очень просто заморозить такие овощи. Для начала у огурчиков срезают кончики, чистят от кожицы. Лучше натереть их на терке для корейский салатов. Укладывают ломтики в порционные емкости, накрывают каждую пищевой пленкой и отправляют в морозильную камеру.
После, когда продукт заморозится, можно разложить его по пакетам, убрать из них лишний воздух. Это поможет существенно сэкономить место.
Как разморозить заготовку правильно?
Для того чтобы использовать огурцы из морозильной камеры, нужно знать простые правила. Для начала вынимают нужную порцию из морозилки. При необходимости режут мельче. Убирают в холодильник, чтобы заготовка растаяла. Отжимают излишки влаги, если есть такая. Все, можно использовать огурцы для соусов и заправок.

Самый простой соус
Этот соус точно понравится тем, кто не любит тратить много времени на кухне. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:
- 50 грамм замороженных огурцов;
- двести грамм майонеза;
- 20 мл сока лимона;
- чайную ложечку сахара.
Вместо майонеза можно также взять и сметану, но ее нужно будет присолить. Все продукты смешивают, дают настояться в течение получаса, подают и к овощам, и к белому мясу.

Оригинальный соус с яблоками
Для такого вкусного варианта заправки нужно взять следующие ингредиенты:
- 50 грамм огурцов;
- двести мл сметаны, лучше жидкой, то есть с жирностью до 15 процентов;
- 20 мл лимонного сока;
- четвертинку кислого яблока;
- чайную ложку зерновой горчицы.
Яблоко чистят от кожицы, трут на мелкой терке. Все ингредиенты тщательно смешивают. Такой соус прекрасно подходит к мясу птицы. Он имеет пикантный, чуть сладковатый вкус.
Зеленый соус с луком
Этот соус также обладает ярким ароматом. Он словно возвращает в лето! Также можно использовать не свежий зеленый лук, а замороженный. Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- 30 грамм перьев зеленого лука;
- 70 грамм огурцов;
- по столовой ложке зерновой горчицы и винного уксуса;
- 70 мл оливкового масла.
Лук измельчают, все ингредиенты смешивают. А дальше начинают фантазировать. Кроме лука можно добавить пучок петрушку или же укропа, по своему вкусу. Пробуют свежий соус на вкус, добавляют перец, соль и немного сахара по своему усмотрению. Дают настоятся в течение двадцати минут, чтобы масло впитало все ароматы трав, после чего используют. Этот соус прекрасно подходит для овощных салатов.
Заправка по мотивам соуса "Тартар"
Для такого варианта нужно взять следующие продукты:
- одно яйцо;
- 30 грамм огурцов;
- столовую ложку яблочного уксуса;
- по щепотке соли и сахара;
- 50 мл оливкового масла;
- немного любой зелени.
Яйцо отваривают. Желток перетирают с солью и сахарным песком, вливают уксус. После вводят огурцы. Добавляют мелко нарезанный белок и зелень, размешивают, добавляют масло. Тщательно соединяют продукт, дают постоять несколько минут.

Замороженные огурцы могут стать отличной основой для многих соусов. Они словно возвращают в лето, когда овощи еще имеют свой аромат и яркий вкус. Много места в морозилке заготовка не занимает, но отлично выручает в зимний период.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание