Лучше, чем в "Макдоналдсе". Научилась правильно готовить картошку фри, все гости просят рецепт

Много ли существует людей, которые не любят картошку? Такие встречаются, по правде сказать, редко. Будь то жареная картошка с пряным луком, аппетитное пюре или картофель в мундирах, данное блюдо завоевало свою популярность во всем мире, хорошо сочетаясь из самой разной пищей. Многие его любят во всех возможных вариациях приготовления.
Популярный рецепт
Картофель фри - одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят почти в каждом ресторане. Однако некоторые заведения сделали это блюдо основным в своем меню, продавая посетителям ежемесячно по несколько тонн. Ведь оно очень простое в приготовлении, недорогое по себестоимости и очень ароматное. Именно из-за того что блюдо столь популярное и вкусное, много домохозяек задаются вопросом о том, как его можно приготовить в домашних условиях и получить отличный результат.

Стоит отметить, что в обычных заведениях быстрого питания это блюдо готовят из специального расфасованного и нарезанного картофеля, содержащего минимальное количество влаги. Также там используют оборудование, с помощью которого сырую картошку обжаривают до полной готовности очень быстро (до 5 минут), используя при этом большое количество растительного масла или жира.
Как приготовить картофель фри дома?
Приготовление картошки в домашних условиях предполагает использование обычного картофеля и простой сковородки.

Для этого надо два простых ингредиента, которые есть почти в каждом доме:
- картофель - 1 кг;
- растительное масло - 200 г.

Главным этапом является подготовка. В заведениях общественного питания в процессе готовки блюда всегда участвует раскаленное растительное масло, которое не сочетается с влагой и водой. Именно поэтому картофель фри, к которому так привыкли все посетители ресторанов быстрого питания, готовится из полуфабрикатов. Поэтому домашний вариант блюда станет более полезным и менее вредным, чем в кафе и ресторанах.

На первом этапе приготовления нужно очистить клубни, а затем нарезать их соломкой. После этого следует избавиться от избытка крахмала, который, кроме того что вреден для организма, имеет отрицательное влияние на вкус. Для этого овощ, предварительно тщательно промыв, нужно выдерживать в холодной воде 2 часа. Чтобы в процессе готовки картошки фри масло не разбрызгивалось на сковородке, его нужно нужно высушить перед использованием и максимально лишить влаги.

После того как картофель высохнет, нужно приступать к приготовлению. Для этого поставьте кастрюлю на огонь и хорошо разогрейте ее. Затем на нее наливают растительное масло, которое также нагревают до максимально возможной температуры. Это делается для того, чтобы картофель фри на сковороде не прилипал и не пригорал.
Заключительный этап приготовления

После этого нужно взять небольшую порцию нарезки и аккуратно поместить ее в разогретое до максимальной температуры масло. Время приготовления очень маленькое, нужно постоянно следить за картофелем. После того как картофель слегка подрумянился, его следует аккуратно достать специальной ложкой с отверстиями. Затем положите следующую партию, и так, пока весь картофель фри на сковороде не будет готов. После всего приготовления картофель надо перенести в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков масла.

Как и с чем лучше всего есть картошку фри?
Свежее и горячее блюдо можно заправить необходимым количеством соли по вкусу. Подается к столу оно как в виде закуски, так и в виде гарнира. Также его можно есть как отдельное блюдо либо использовать в качестве салатного компонента.

Картофель фри хорошо сочетается с любыми соусами (сырный, горчичный, кетчуп, барбекю, тартар). Они характерно подчеркивают вкус блюда, придавая ему хороший вкус и аромат. Его одинаково любят есть как в горячем, так и в холодном виде. Данный рецепт придется по душе многим гурманам. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание