Я обожаю азиатскую кухню: подруга рассказала, как приготовить рис с кокосовым молоком в мультиварке

0
0

Рис с кокосовым молоком – популярное блюдо в азиатской кухне. Подается оно с острым соусом, нарезанными огурцами, жареными анчоусами, жареным арахисом и яйцами. Готовить его не составляет труда, особенно если используется для этого мультиварка, а по времени это занимает около одного часа.

Необходимые компоненты

Для приготовления данного блюда необходимо иметь под рукой следующие продукты:

  • 5,5 мерных чашки риса, предпочтительно риса басмати;
  • 6 стаканов воды;
  • 200 граммов густого кокосового молока;
  • 3 листа винтовой пальмы (пандануса), слегка примятые;
  • 2 лимонника, предварительно измельченных;
  • 1 имбирь измельченный;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли.

Ингредиенты для острого соуса из анчоусов:

  • 3 стакана сушеных анчоусов;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 12 штук лука-шалота;
  • 150 граммов пасты чили;
  • 10 граммов креветочной пасты;
  • 1 стакан сока тамаринда (замочить мякоть тамаринда в воде);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 луковицы, нарезанных кольцами.

Другие ингредиенты:

  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 1 огурец, нарезанный ломтиками;
  • 2 стакана сырого арахиса.

Шаг № 1

Сначала промыть рис и слить воду. Поместите подсушенный рис в мультиварку. Налейте 50 мл (1/4) густого кокосового молока в мерный стаканчик. Затем разбавьте водой. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Вылейте смесь кокосового молока в мультиварку с рисом.

Шаг № 2

Добавьте дополнительную воду, чтобы убедиться, что объем кокосового молока соответствует объему риса. (Всего около 6 чашек). В конце добавьте измельченный имбирь, лимонник и примятые листья винтовой пальмы. Включите мультиварку и начинайте готовить.

Шаг № 3

Когда рис почти сварится, добавьте остаток (150 мл) густого кокосового молока. Размешайте рис. Закройте крышку и продолжайте готовить до готовности. Когда он будет готов, необходимо переложить рис в другую посуду.

Готовим соус из анчоусов

Приготовьте острый соус из анчоусов. Жарьте анчоусы на медленном огне, пока они не станут светло-коричневыми и хрустящими. Затем выньте их и отложите в сторону. Отложите часть в качестве гарнира, чтобы подать с рисом из кокосового молока.

Чтобы сделать острый соус, сначала разогрейте немного масла в емкости. Добавьте пасту из креветок и тушите до тех пор, пока она не уменьшится в объеме. Затем необходимо добавить перец чили и специи и еще немного тушить.

Добавить луковые кольца, а затем жареные сушеные анчоусы и хорошо перемешать. Затем добавьте сок тамаринда. Далее приправьте солью и сахаром. Тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, и все готово!

Приготовление гарниров

Отложите, чтобы подавать при комнатной температуре вместе с горячим рисом из кокосового молока. Тем временем приготовьте некоторые гарниры. Обжарьте немного сырого арахиса в небольшом количестве масла, пока они не станут коричневыми. Отложите, чтобы подавать с рисом из кокосового молока.

Далее необходимо сварить вкрутую яйца. Используя острый нож, нарежьте яйца пополам, когда они остынут, чтобы обеспечить равномерное нарезание желтков. Затем отложите для подачи с горячим рисом из кокосового молока.

Очистите огурец, удалите оба его кончика. Затем необходимо нарезать овощ толстыми ломтиками. Нет необходимости удалять семена. Подавать вместе с рисом из кокосового молока.

Готово! Подайте на тарелке горячий рис с кокосовым молоком вместе со всеми другими гарнирами, приготовленными ранее. Наслаждайтесь вкусным обедом или ужином!

Это блюдо особенно популярно в Малайзии. Но его часто готовят хозяйки в качестве гарнира к шашлыкам. Конечно, рис в кокосовом молоке имеет самостоятельный завершенный вкус и аромат, поэтому его можно подавать в качестве основного блюда. Кстати, оно отлично подходит тем, кто не ест мяса, а также тем, кто придерживается поста.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание