Когда хочется красной рыбки, а бюджет ограничен, я покупаю хребты лосося. Пять блюд, которыми я кормлю семью

0
0

Хребет лосося может стать основой для многих блюд. При его выборе лучше остановиться на наиболее мясистых частях, так будет вкуснее. Он гораздо дешевле, чем филе. Но по вкусу ничем не хуже. Более того, именно из хребта можно получить наваристый и нежный бульон.

Вкусная уха

Одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить из хребта - это уха. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Один хребет.
  • 2,5 литра воды.
  • Одну среднего размера морковь.
  • Головку лука.
  • Три клубня картофеля.
  • По несколько горошин черного и душистого перца.
  • Щепотку молотого кориандра.
  • Один лавровый лист.
  • Соль.

Для подачи также берут немного зелени. Лучше всего петрушки или укропа.

Сначала обрабатывают хребет, убирают плавники, нарезают на куски, чтобы было удобнее варить. Заливают водой, готовят в течение сорока минут. Периодически будет появляться пенка, ее нужно будет аккуратно снимать. После кусочки рыбы вынимают, а бульон процеживают тщательно от косточек.

Овощи нужно очистить, картофель нарезать кубиками, морковь трут на крупной терке, лук мелко крошат. Вводят все овощи в бульон и варят в течение пятнадцати минут.

С хребта снимают мясо, режут и кладут в кастрюлю, добавляют все специи. Варят еще минут десять. После дают настояться еще несколько минут под крышкой. Подают со свежей зеленью. Также можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона для вкуса и аромата.

Запеченные кусочки

Это блюдо может стать основой для прекрасного ужина. Очень сытно и просто. Для этого ароматного блюда нужно взять:

  • Один хребет.
  • Пару шепоток соли.
  • Столовую ложку смеси сушеных трав, например, базилик и орегано, майоран или тимьян.
  • Столовую ложку оливкового масла.

С хребта срезают плавники, боковые кусочки с кожей. Нарезают на порции. Каждый кусок посыпают солью и специями, брызгают оливковым маслом, отдельно заворачивают в фольгу, чтобы получились конвертики.

Запекают в духовке при температуре в 180 градусов в течение двадцати минут. Идеальным дополнением могут стать отварные или запеченные овощи.

Рыба в кляре. Вкусно и просто

Из хребта можно приготовить изумительное блюдо. Для него нужно взять:

  • Один хребет.
  • Столовую ложку воды.
  • Два яйца.
  • Пару столовых ложек муки.
  • Соль, перец и сок лимона.

Для начала обрабатывают рыбу, режут на кусочки. Из муки, щепотки соли, яиц, воды готовят кляр. На рыбу слегка капают соком лимона, окунают каждый ломтик в кляр. На сковороде прогревают растительное масло, обжаривают каждый ломтик до готовности.

Основа для закуски

Многие любят именно соленую или слабосоленую рыбу. Для этого нужно взять:

  • Два хребта.
  • Половину столовой ложки сахара
  • Столовую ложку соли.

Для этого кусочки обрабатывают, режут на ломтики. Соли и сахар нужно смешать. Берут стеклянную посуду. Укладывают рыбу, посыпают смесью специй, повторяют слои. После накрывают емкость пищевой пленкой и убирают все в холодильник. Выдерживают не менее 12 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовые ломтики прекрасно подходят для бутербродов. Дополняют их свежей зеленью. Также можно слегка смазать ломтики растительным маслом без запаха.

Заливная рыба

Эта закуска получается очень красивой и вкусной. Для нее нужно взять следующие ингредиенты:

  • Два хребта.
  • Головку лука.
  • Одну морковь.
  • Четыре горошины душистого перца.
  • Корень петрушки.
  • Пару лавровых листов.
  • 30 грамм быстрорастворимого желатина.
  • Два вареных яйца.
  • Любимую зелень.
  • Лимон.

Хребты заливают водой. Жидкость должна лишь слегка выступать над рыбой, вводят целую морковь и головку лука, промытые и без кожицы. Сюда же кладут и корень петрушки. Он дает интересный аромат бульону. Варят около сорока минут. За десять минут до окончания готовки добавляют все специи. За три минуты до конца вводят сок примерно половины лимона.

Из готового бульона вынимают хребты, добавляют соль по вкусу. Примерно чашку бульона забирают, вводят желатин. Нужно, чтобы он набух. После аккуратно нагревают его до полного растворения. Вводят к остальному бульону.

С рыбы снимают мясо, аккуратно выкладывают на дно стеклянной формы. Заливают все бульоном. Овощи и отварные яйца нужно нарезать произвольным образом. Украшают заливное овощами, дольками лимона и зеленью. Убирают до полного застывания в холодильник.

Хребты могут стать великолепной основой для многих блюд. Если я вижу их в продаже, стараюсь приобрести. Получается вкусно и достаточно бюджетно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание