Когда мне хочется побаловать себя, то на завтрак я готовлю панкейки с "Нутеллой" внутри

Что такое по-настоящему праздничный завтрак? Ну конечно, это вкусный завтрак, а если его готовите вы, то еще и быстрый. У меня на такой случай есть замечательный рецепт панкейков с "Нутеллой" внутри. Когда хочу побаловать себя и родных, всегда готовлю именно это простое и очень вкусное блюдо.

Список ингредиентов
Для того чтобы приготовить десять-двенадцать пышных панкейков с "Нутеллой", нам понадобятся следующие продукты:
- полтора стакана пшеничной муки - я советую брать муку высшего сорта, так как с ней оладушки получаются более легкими и воздушными, и обязательно просейте ее перед приготовлением, так она насытится кислородом, что сделает ваши панкейки еще более пышными;
- 3 ч.л. разрыхлителя;
- четыре столовые ложки сахарного песка - лучше мелкого;
- одна щепотка соли;
- одно крупное куриное яйцо;
- 1 стакан и 2 столовые ложки молока;
- от десяти до 12 (по ложке на каждый блинчик) столовых ложек шоколадной пасты (необязательно брать "Нутеллу", но с этим лакомством мне вкус нравится больше всего);
- для аромата можно использовать ванилин и корицу;
- растительное масло для жарки;
- сливки, сметана, клубника или любые другие ягоды и фрукты для украшения блюда.
Вот и все, что нам нужно для приготовления воздушных, ароматных и вкусных панкейков с шоколадной начинкой. Ах да, не забудьте про хорошее настроение, ведь когда готовишь с улыбкой на лице, получается все гораздо вкуснее.

Пошаговая инструкция
1. Сначала расскажу, как я готовлю шоколадную начинку. Делать это нужно заранее - еще вечером. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него своеобразные "таблетки" из "Нутеллы" - их должно быть столько, сколько панкейков вы собираетесь сделать. Указанного количества продуктов хватает в среднем на десяток блинчиков. Каждая порция начинки равна столовой ложке пасты. Поставьте противень в морозильную камеру.

2. Утром замешиваем тесто. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль. Все продукты должны быть хорошо перемешаны.
3. Сделайте в получившейся сухой смеси углубление по центру. Сюда аккуратно разбейте яйцо, влейте молоко. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным, без комочков.
4. Тем временем поставьте на огонь сковородку и налейте в нее немного масла (или положите кусочек сливочного), оно должно нагреться прежде, чем мы приступим к жарке панкейков.
5. Когда тесто приобрело нежную и гладкую консистенцию, а сковорода раскалилась, можно начинать жарить блинчики. Сначала выложите на сковороду ложку теста, затем поместите сверху замороженную начинку, положите сверху еще одну ложку теста.
6. Обжаривать с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Коротко о подаче
Психологи уверены, что красивая подача блюда добавляет приятных вкусовых ощущений, так что не пренебрегайте украшением ваших панкейков. Сложите их в стопку на праздничной тарелке, присыпьте сахарной пудрой и корицей, также разложите по краям тарелки и сверху блинчиков дольки фруктов и ягоды, украсьте взбитыми сливками или сметаной. В общем, проявите фантазию, и у вас обязательно получится не только вкусное, но и красивое блюдо.

Будьте уверены, что с таким завтраком утро будет действительно добрым, а день замечательным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание