С тех пор как узнала об этом рецепте, никогда не выкидываю черствый хлеб. Из засохших батонов делаю сладкий пирог «Крестьянский»

0
0

Не знаете, что делать с черствым хлебом? Попробуйте приготовить из него пирог, который носит название «Крестьянский». Сам по себе этот десерт родом из Ломбардии. Рецептов его приготовления немало. Для такого десерта понадобятся простые ингредиенты. Сегодня я поделюсь с вами шоколадной версией сладкого пирога из сухарей. Помимо хлеба понадобится также миндальное печенье, но вы можете заменить его любым другим.

Крестьянский пирог – вкусно и быстро

Огромное преимущество такой выпечки заключается в том, что она готовится очень быстро. Все ингредиенты для нее доступны каждому. Десерт можно приготовить перед приходом гостей, когда нет времени на сложное угощение. Выпечка получается очень вкусной и тает во рту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для крестьянского пирога вам нужно подготовить:

  • черствый хлеб – 300 г;
  • цельное молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • миндальное печенье – 120 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • изюм – 70 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • кедровые орешки - небольшая горсть.

Как приготовить пирог по-деревенски

Чтобы приготовить деревенский торт, для начала вам нужно разогреть молоко, но учтите, что доводить его до кипения не нужно.

В то время пока молоко будет нагреваться, возьмите черствый хлеб и измельчите его на небольшие кусочки. Кстати, если у вас нет черствого хлеба, но вы хотите срочно приготовить такой пирог, вы можете свежий батон нарезать на кубики и подсушить в духовом шкафу.

Далее вам нужно натереть кожуру апельсина и залить хлеб горячим молоком. Размешайте ингредиенты и накройте емкость пищевой пленкой. Дайте хлебу пропитаться около получаса. Периодически перемешивайте его, чтобы он смог полностью впитать молоко и стать мягким.

Выдавите сок из одного апельсина и залейте им изюм. Добавьте в миску печенье из миндальной муки и горький какао. Взбейте ингредиенты при помощи блендера.

Теперь возьмите размягченный хлеб, разомните его вилкой и добавьте в него какао. Взбейте яйца и добавьте в смесь из хлеба, молока и какао.

Тщательно перемешайте и добавьте сахар. Затем дополните смесь кедровыми орешками, изюмом и перемешайте повторно.

Займитесь подготовкой противня. Смажьте его кусочком сливочного масла и застелите бумагой для выпечки. Вылейте смесь в форму. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 1 часа.

По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки, дождитесь полного его остывания и посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Как хранить деревенский пирог

Деревенский пирог можно держать под стеклянным колпаком не дольше 2-3 дней. Замораживать такую выпечку не рекомендуется, поскольку она будет не столь вкусной после разморозки. Наиболее вкусным десерт становится на следующие сутки после выпечки. Поэтому лучше всего готовить его вечером, чтобы за ночь он успел как следует настояться.

Заключение

Деревенский пирог – это бюджетный вариант десерта, который вы можете приготовить очень быстро. Вместо миндального печенья вы можете использовать обычное сухое. Подойдет также печенье с какао, но в этому случае количество какао-порошка нужно уменьшить. Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание