Рецепт приготовления утки по французски. Почувствуйте себя шеф-поваром

0
0

Раньше я всегда долго думала, что же приготовить к праздничному столу. Но после того как подруга поделилась со мной своим фирменным рецептом, я больше не ломаю голову над этой проблемой. Я готовлю блюдо, ставшее любимым в моей семье - утку по-французски.

Список продуктов

Итак, чтобы приготовить вкуснейшую утку к праздничному столу, я беру следующие продукты:

  • шесть утиных голеней или бедер;
  • одну головка чеснока;
  • 0.5 килограмма утиного жира;
  • пару щепоток соли (50 грамм).

Конечно, вся изюминка этого рецепта заключается в тех специях, которые следует использовать:

  • тмин - 5-6 семян;
  • кориандр - 10-12 горошин;
  • ягоды можжевельника - 3 штуки;
  • тимьян - небольшой пучок (в крайнем случае замените на щепотку сушеного);
  • розмарин - одной веточки будет достаточно;
  • чеснок - еще один зубчик;
  • лавровый лист - пара листочков;
  • черный перец горошком - чайная ложка.

Приготовление

1. Первое, что необходимо сделать перед приготовлением утки по-французски, это подготовить специи. Зерна тмина выложите на раскаленную сковороду с толстым дном. Обжарьте их без масла в течение пары минут. Затем каждое семечко нужно приоткрыть ножом. Так приправа сделается более ароматной. Ягоды можжевельника следует измельчить с солью. Смешайте все специи в неметаллической посуде.

2. Теперь займемся самой уткой. Это жирное мясо, обладающее интересным ароматом. К сожалению, она не так часто встречается на российских столах, а вот во Франции утка считается такой же традиционной едой, как у нас курица.

Итак, промойте голени и бедра (берите те части тушки, которые вам нравятся - бедра более жирные части мяса, зато голени, на мой взгляд, потрясающе выглядят при подаче).

Посыпьте птицу смесью из пряностей и трав, положите сверху разрезанную пополам головку чеснока. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. За это время утка хорошенько промаринуется, а чтобы ускорить процесс, можно добавить немного уксуса, но я этого не делаю.

3. Пришло время запекать нашу утку. Промокните части птицы бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания.

Залейте утку жиром и положите сверху лавровый лист, немного перца. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте примерно два - два с половиной часа. Мясо должно легко отходить от косточек.

4. Также можно сначала обжарить ножки на сковороде, тогда в духовке их нужно будет подержать всего 30 минут.

Приятного аппетита!

Утка по этому рецепту у меня всегда получается очень ароматной, аппетитной и такой вкусной, что все домашние сразу просят добавки. Кстати, по этому же рецепту вы можете приготовить и курицу. Подавать можно как самостоятельное блюдо или же с гарниром из овощей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание