Закуска на скорую руку: готовлю вкусный форшмак из селедки и плавленого сыра

0
0

А вы когда-нибудь готовили такое блюдо, как форшмак? Оказывается, существует достаточно много различных рецептов, которые позволяют получить интересный вариант закуски с пикантным со вкусом и ароматом. Так что можно смело побаловать себя интересным вариантом для всей семьи.

Плавленый сыр и рыба

Для этого рецепта нужно взять:

  • одну отварную морковь;
  • плавленный сыр - 1 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половину филе селедки.

Сыр нужно натереть, лук мелко крошат. Морковь режут кубиками. Сельдь режут мелко. Все соединяют, заправляют сливочным маслом. Это мой любимый вариант закуски. Но существует еще много рецептов фаршмака.

Приготовление классического варианта блюда

Этот вариант приготовления считается классическим. Он имеет не такой яркий вкус. Если вы хотите, чтобы форшмак был менее острым, нужно брать рыбы примерно две трети от общего объема, не больше.

Для этого рецепта нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • одну крупную сельдь;
  • четыре отварных яйца;
  • головку лука;
  • сто грамм сливочного масла;
  • одно крупное зеленое яблоко, лучше кислого сорта.

Сельдь нужно разделать, превратить в филе. Далее замачивают ее в молоке, чтобы снять соленость. Оставляют так на тридцать минут.

Яйца чистят, яблоко также лучше очистить от кожицы и семян. Все ингредиенты, включая масло, нужно пропустить через мясорубку. Лучше делать это при помощи крупной насадки, так как в закуске должны чувствоваться кусочки.

Чтобы масса была более воздушной, нужно взбить ее при помощи миксера. Отправляют в холодильник до полного охлаждения. При подаче можно украсить закуску листочками свежей петрушки.

Вариант «Еврейский». Описание рецепта

Этот вариант имеет очень насыщенный вкус, пикантный и очень интересный. Чтобы приготовить вкусную закуску, нужно взять следующие продукты:

  • три сельди - лучше брать цельную тушку, а не филе, а потом разделать ее самостоятельно;
  • четыре головки лука;
  • три клубня картофеля, отварного;
  • два яблока кислого сорта;
  • три отварных яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • немного специй по вкусу.

Селедку чистят от внутренностей, промывают брюшко. Убирают косточки и кожицу. То есть превращают в филе. Попробуйте ее на вкус. Если она слишком соленая, лучше также замочить ее в молоке на тридцать минут. Можно использовать и холодную воду, чтобы уменьшить количество соли.

Рыбу превращают в крупный фарш. Если нет такой возможности, то можно порубить ее ножом. Яйца и картофель нужно натереть, также поступают и с яблоком. Можно взять сырой лук, но лучше его обжарить. Для этого режут головки кубиками, растапливают всю часть сливочного масла, отправляют к нему лук. Слегка поджаривают, чтобы лук продолжал плавать в масле, добавляют остывшую массу к рыбе. Перемешивают ингредиенты. В качестве специй можно взять немного черного перца и лимонного сока.

Советский вариант закуски

В этом рецепте получается интересная структура. Он менее калорийный, а за счет добавления батона, можно взять меньшее количество сельди. Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • одну рыбу;
  • два вареных яйца;
  • четыре кусочка черствого батона;
  • одно кислое яблоко;
  • пару головок лука;
  • 80 грамм сливочного масла.

Чтобы батон стал мягким, отправляют его в воду или молоко, после отжимают. Через мясорубку нужно пропустить сельдь, яйца и яблоки, добавляют батон и тщательно размешивают. Приправляют солью и перцем по вкусу. Добавляют сливочное масло. Оно должно быть мягким. Для красивой подачи можно посыпать форшмак тертым желтком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание