Идеальный вариант для бутербродов: как приготовить вкусную пасту из плавленого сыра и натурального йогурта

0
0

Я невероятно сильно люблю по утрам есть бутерброды с плавленым сыром. Однако купить качественный и вкусный продукт в супермаркете временами бывает невероятно трудно. Так что я создала свой собственный рецепт сырной пасты с натуральным йогуртом. Поверьте, текстура такой намазки и ее вкус получаются просто потрясающими. В этой статье я расскажу вам о том, как же можно приготовить сырную пасту, которую можно будет с легкостью по утрам намазывать на тосты.

Необходимые продукты

Если вы хотите приготовить вкуснейшую сырную пасту, тогда вам понадобится предварительно подготовить следующий продуктовый набор:

  • 5 треугольничков сыра "Хохланд";
  • 110 граммов натурального йогурта без добавления сахара и вкусовых ароматизаторов;
  • один зубец чеснока;
  • немного петрушки

Подготовка сыра

Первым делом для приготовления сырной пасты вам потребуется непосредственно подготовить сыр. Для этого возьмите из упаковки сыра "Хохланд" 5 треугольничков. Лучше всего будет купить простой сливочный плавленый сыр, но при желании можно использовать продукт и с различными добавками. Просто в рецепте старайтесь добавлять исключительно один вкус, чтобы получилось гармоничное сочетание.

Снимите с каждого треугольничка сыра индивидуальную упаковку из фольги, а затем положите их в отдельную миску. При помощи вилки тщательно разломайте сыр, превращая его в сырную крошку. Перед тем как начать растирать сыр, дайте ему постоять некоторое время на столе при комнатной температуре, чтобы он стал более мягким.

Пошаговое приготовление

Для дальнейшего создания сырной пасты вам потребуется соблюдать следующую инструкцию по приготовлению.

1. Вам потребуется взять один стаканчик натурального йогурта без сахара, а затем слить всю сыворотку, которая имеется в нем (сывороткой является избыток воды на поверхности йогурта).

2. Весь оставшийся йогурт вылейте в миску с размятым сыром, все перемешайте.

3. Возьмите ручной миксер, а затем с его помощью начинайте смешивать все ингредиенты вместе, пока у вас не получится однородная масса.

4. Не забудьте приправить свою сырную намазку. Для этого добавьте в нее по четверти чайной ложки молотого перца и соли. А затем еще налейте примерно 5 мл свежевыжатого лимонного сока.

Вкусовые сочетания

Для того чтобы добавить вашей сырной пасте дополнительного пикантного вкуса, вы можете положить в нее чеснок. Для этого возьмите всего один зубчик чеснока, а затем очистите его. Возьмите чеснокодавку, а затем положите в нее чеснок. Раздавите его, а затем растертый чеснок просто добавьте в сырную смесь.

Также при желании вы можете добавить немного петрушки, которая также придаст сырной намазке оригинальный вкус. Просто возьмите несколько веточек петрушки, а затем при помощи ножика аккуратно порежьте их на мелкие кусочки.

Добавьте все в миску и перемешайте. В конечном итоге уже подготовленную сырную массу еще раз взбейте при помощи миксера, чтобы у вас получилась однородная смесь.

Правила хранения

Для того чтобы увеличить срок годности такой сырной пасты, вам будет лучше всего сразу после приготовления выложить ее в стеклянную банку, а затем крепко закрыть ее крышкой. Перед тем как вы будете ее есть, дайте постоять массе несколько часов, чтобы все вкусы перемешались и стали более гармоничными. 4 часов для этого будет более, чем достаточно, но лучше будет оставить ее на всю ночь.

Как только сырная паста будет готова, вы можете поджарить хлеб для тостов, а затем при помощи ножа намазать ее. Поверьте, вы просто поразитесь вкусовым сочетаниям. Хрустящий теплый хлеб с мягким и сливочным сыром станет настоящей находкой для вашего завтрака. Если вы попробуете намазку еще хоть один раз, то вы точно будете готовить ее постоянно.

На самом деле, вы также можете добавлять и другие варианты добавок в данную сырную массу. К примеру, если вы хотите сделать ее более сытной, то можете обжарить немного бекона, а затем нарезать его мелкими кусочками. Или попробуйте добавить в сырную пасту различных специй, чтобы сделать ее более пикантной. Так что вы можете вдосталь поэкспериментировать для того, чтобы создать идеальный вариант, который точно придется вам по вкусу.

Так что теперь по утрам вам не придется долго делать бутерброды с сыром, а просто останется взять уже готовую пасту и намазать ее, а затем сразу есть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание