Шеф-повар показал, как правильно, а главное, быстро нарезать овощи
Как правило, повара держат в тайне свои секреты. Но мой друг шеф-повар поделился со мной разными полезными вещами. Он рассказал, как правильно резать продукты. Эти советы будут полезны каждому. Ведь очень многие из нас ежедневно сталкиваются с подобным процессом, который отнимает много времени.
Чтобы избежать этого, вам потребуется немного усилий и практики.
Подготовка к резке
Первоначально нужно хорошо подготовиться к резке:
- Для этого следует под доску положить влажную ткань. Таким образом продукты не будут «кататься» по доске.
- Когда будете держать продукт, сгибайте так палец, чтобы с ножом сталкивался лишь ноготь. Так вы сможете быстрее и безопаснее резать.
А как же правильно резать? Должно происходить скольжение вперед после поднятия ручки ножа.
Если вы будете все делать по инструкции и постоянно практиковаться, то скоро у вас будут великолепные навыки быстрой резки.
Далее рассмотрим техники и способы нарезки определенных продуктов.
Лук
Чаще всего мы режем именно лук. Дабы избежать неприятностей в этом процессе, делайте все по инструкции:
- Сначала сделайте несколько горизонтальных срезов, при этом лук полностью не нарезайте.
- Поверните продукт на 90 градусов. Повторите первый пункт.
- После чего вы можете нарезать овощ на нужные доли.
Техника резки чеснока
Чтобы резка этого овоща не занимала много времени, делайте все по инструкции:
- Выложите на доску чеснок.
- Одной рукой держите за ручку ножа, другой придерживайте лезвие.
- После чего мелко нарезайте овощ быстрыми движениями.
Техника шифонад
Сложите листья в рулон. Нарежьте продукт. Добавьте в блюдо.
Нарезка морковки
Нарезается она по такому принципу: сначала срежьте кончик, потом бока. У вас получится прямоугольная морковь. Далее нарежьте ее плоскими кусочками. После чего порежьте их на более мелкие.
Совет
Используйте только качественный нож с большим лезвием. Такие инструменты более острые, идеально подходят для нарезания как больших, так и маленьких продуктов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание