Оригинальное блюдо из курицы: на новогодний стол готовлю по особому рецепту

0
0

Это блюдо вполне достойно украсить собой любое застолье. Курица – одно из великолепных угощений, которые хозяйки любят готовить к празднику. Ее мягкое и сочное мясо нравится многим. Вкус птицы отлично гармонирует со многими овощами и фруктами. Особенно незабываемым получается блюдо, приготовленное с сочным и сладким ананасом.

Этот тропический фрукт используют как свежим, так и консервированным. Предлагаем познакомиться с двумя интересными способами приготовления угощения. При желании вы можете воспользоваться любым понравившимся рецептом. Блюдо можно оригинально подать.

Классический вариант: ингредиенты

Курица, запеченная с этим сочным тропическим фруктом, по мнению гурманов, давно уже стала классикой среди блюд, приготовленных с использованием мяса птицы. Филе курицы и кусочки ананаса – это поистине великолепное сочетание вкусов. Для создания шести порций деликатеса понадобятся:

  • 1-1,5 кг курятины;
  • 100 грамм консервированного ананаса + один целый фрукт для подачи;
  • один стакан ананасового сиропа;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • одна чайная ложка соли;
  • три столовые ложки майонеза;
  • четверть чайной ложки перца черного молотого.

О технологии приготовления

Действуют так:

  1. Курицу потрошат, моют и нарезают на порционные куски.
  2. Подготавливают маринад: ананас (консервированный) измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Добавляют к нему ананасовый сироп, соевый соус, майонез, соль.
  3. Кусочки куриного филе погружают в маринад на один час.
  4. Духовку разогревают до 220 градусов.
  5. Замаринованную курятину выкладывают на сковороду, перчат и отправляют в духовку. Запекают в продолжение получаса, время от времени поливая блюдо маринадом и переворачивая.

Готовую курятину перекладывают на блюдо и накрывают миской для сохранения мягкости.

Как оригинально подать блюдо

В восточных странах для очистки ананасов используют специальный нож, которым отрезают чешуйки. Затем фрукт разрезают на четыре части (вдоль) и выкладывают на поднос с угощением. При желании ананас можно порезать более мелко и обложить кусочками курицу на подносе. Можно также оформить подачу более оригинально: разрезать фрукт на кольца, сняв с них кожуру. Каждое из колец разрезать на дольки. Из кожуры ананаса соорудить подобие корзинки, куда выложить приготовленную курицу. Обложить ее дольками ананаса и подавать.

Подают курятину, приготовленную с ананасом, еще и так: из мякоти восточного фрукта вырезают "свечу" с подножием (см. фото).

Надевают на него тушку и запекают.

Украшают сверху шляпкой из верхушки ананаса.

Устанавливают на блюде, обкладывают гарниром по вкусу.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасами

Предлагаемое угощение является одним из наиболее популярных блюд фастфуда, которое можно приобрести в небольших ресторанчиках и кафе восточной кухни. Тем, кто пожелает приготовить деликатес своими руками на домашней кухне, предлагаем воспользоваться следующими ингредиентами:

  • 250 г куриного филе;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • 250 г консервированных ананасов (порезанных на кусочки);
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 5 г корня имбиря;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. соли.

Из представленного количества продуктов должно получиться две-три порции блюда.

Особенности приготовления

В процессе создания блюда действуют так:

  1. Подготавливают все нужные ингредиенты.
  2. Курицу разрезают на небольшие кусочки. Маринуют в продолжение 15 минут в соевом соусе, добавив туда немного соли по вкусу.
  3. После этого выкладывают ее на сковороду и обжаривают в течение 7-8 минут до появления золотистого цвета.
  4. Перец (болгарский) очищают от семян и нарезают на небольшие ломтики.
  5. Добавляют в сковороду кусочки ананаса и перца, жарят до тех пор, пока перец не станет мягким.
  6. Добавляют кетчуп, имбирь (измельченный). При желании добавляют также небольшое количество чеснока (мелко нарезанного) и соевого соуса (в соответствии с рецептом. Жарят до готовности.

Как подать

В качестве прекрасного дополнения к запеченной или обжаренной на сковороде курице используют картофель (отварной), лук (маринованный) и зелень. При помощи двух специальных лопаточек перекладывают курицу на широкую тарелку вместе с тушеными овощами. Добавляют к ней отварной картофель, также (при желании) маринованный лук и немного зелени. Картофель (отварной) можно подать в виде пюре или обжаренных на масле кусочков. Также блюдо можно оформить в виде корзинки из ананасовой кожуры, заполненной картофелем и выложенной на него сверху курятиной с овощами, приготовленными вместе с мясом. Добавить тушеные ломтики ананаса и полить готовым соусом. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание