Знакомый кондитер научил меня готовить медовик на коньяке

Медовик на коньяке меня научил выпекать мой друг-кондитер. Тортик по данному рецепту получается сочным, сладким, но не приторным. Медовик я любила всегда, но теперь этот десерт невозможно недооценить.
Медовик с коньяком: приготовьте хоть раз эту сладость, и вы влюбитесь!

Ингредиенты для готовки
В качестве составляющих для готовки десерта потребуются следующие продукты:
- три яйца;
- пшеничная мука - 600 грамм;
- половина пачки сливочного масла;
- сахарный песок - 200 грамм;
- соль - ½ ч. л.
- мед - 40 грамм;
- коньяк - пару столовых ложек;
- один литр сметанки;
- сахар - 2 стакана;
- ваниль для аромата - упаковка (15 грамм).
Простой способ готовки

Вначале приготовления нагреваю в сотейнике на огне масло, сахар, а также мед.
Яйцо взбиваю с добавлением соли.
В тару на огне с маслом, медом и сахарным песком вливаю тонкой струйкой куриное яйцо, которое ранее было взбито с солью.
Постоянно помешиваю, когда начинаю вливать яйцо, чтобы белок не успел свариться.
Добавляю в массу коньяк в заявленном количестве и немного соды.
Перемешиваю будущее тесто. Образуется много пены, объем при этом может увеличиться в пару раз.
Выключаю огонь.
Добавляю пшеничную муку и хорошо размешиваю.
Оставляю на плите еще на пять минут.
Далее я делю тесто на двенадцать кусочков.
Выкладываю тесто в форму для выпекания, при этом массу придавливая рукой и придавая форму ей тонкого коржа. Затем выполняю в тесте проколы вилкой.
Выпекаю в духовке 3-5 минут при температуре 180 градусов. После остужаю коржики и подравниваю их до одинаковой формы. Остатки коржей выбрасывать нет необходимости.
Готовлю крем, сбив для этого миксером сметану, сахарный песок и ваниль. Крем должен быть густым по консистенции.
Промазываю полученные лепешки, составляя один на один.
Смазываю затем кремом коржи по бокам.
После оставляю тортик настояться минимум на пять часов.
Остатки коржей перебиваю в блендере и посыпаю ими торт. Подаю десерт я с любимым напитком: зеленым чаем!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание