Хрустящие конфеты с кофейными зернами: делюсь своим самым любимым рецептом

0
0

Всего три простых шага отделяют вам от приготовления вкусных и ароматных домашних конфет с кофейными зернами. Заинтересовались? Тогда быстрей читайте как приготовить это вкуснейшее домашнее лакомство, потратив минимум денег и времени.

Каждому любителю кофе понравится этот рецепт, ведь в нем соединяются два слоя шоколада, наполненные настоящими зернами кофе. Ну, разве не замечательно?

Ингредиенты для конфет

Ингредиенты для конфет с кофейными зернами включают:

  • 170 грамм экстрачерного шоколада;
  • 170 грамм белого шоколада;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 1/3 стакана кофейных зерен.

Кроме ингредиентов для самих конфет, вам понадобится пергаментная бумага, форма для выпечки или противень, разделочная доска, кухонный молоточек.

Из кухонной техники придется задействовать микроволновку и морозилку.

Этапы приготовления удивительных «кофейных» конфет

Шоколадный слой будет в основе наших конфет. Поэтому берем экстрачерный шоколад и отправляем в духовку, чтобы растопить. Можно сделать это на водяной бане.

После того как шоколад станет жидким, добавляем в него растворимый кофе и тщательно все перемешиваем.

Выливаем его в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Разравниваем при помощи лопатки, формируя ровный шоколадный слой.

Отправляем в морозилку на 15 минут.

Тем временем берем белый шоколад и, измельчив его, отправляем в микроволновку.

Пока шоколад топится, измельчаем кофейные зерна.

Половину кофе отправляем в белую шоколадную массу, а остальные оставляем для украшения конфет.

Все тщательно перемешиваем и выливаем поверх уже застывшего шоколадного слоя.

Оставшимися зернами кофе украшаем десерт, посыпая сверху.

Отправляем все застывать и оставляем в холодильнике примерно на 3 часа.

После этого режем небольшими кубиками и подаем на тарелке или в стеклянной банке.

Храните такой десерт в закрытой таре или посуде в прохладном месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание