Сметанный соус с острым перчиком халапеньо и кинзой: обожаем всей семьей
Соусы всегда придают блюду особые нотки, а иногда вкусный соус может даже спасти совсем безнадежную еду. Именно поэтому в моей копилочке рецептов есть несколько соусов на все случаи жизни. Фаворит всей моей семьи - сметанный соус с острым перчиком халапеньо и кинзой. В нем отлично сочетаются мягкий сливочный вкус сметаны, пикантность халапеньо и свежесть кинзы. А готовится этот соус всего пятнадцать минут.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить восемь порций соуса, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:
- жирная сметана - один стакан;
- майонез (лучше взять домашний) - один стакан;
- пахта (можно заменить сметаной же) - треть стакана;
- кинза - один пучок среднего размера;
- маринованный перец халапеньо - полстакана (плюс три столовые ложки маринада);
- смесь специй для соуса ранчо - 30 граммов;
- сушеный молотый чеснок - пол-столовой ложки;
- соль - щепотка;
- сок лайма (можно использовать лимонный) - столовая ложка.
Приготовление
Перец халапеньо нарежьте тонкими колечками, кинзу тщательно вымойте (лучше даже замочить ее на несколько часов) и измельчите ножом или в блендере.
В отдельной посуде смешайте сметану, майонез и пахту, если вы используете ее. Добавьте зелень, перец и специи (чесночный порошок, смесь для ранчо, соль). Влейте маринад от халапеньо и сок лайма. Перемешайте.
Переложите все ингредиенты в чашу блендера и взбивайте в течение пары минут. При желании можно добавить соус сальса или еще немного рассола халапеньо. Вы можете попробовать сделать его более острым или, наоборот, более сладким. В общем, экспериментируйте, и найдете свой идеальный рецепт соуса.
Соус на основе сметаны и халапеньо сочетается с курицей, говядиной и свининой. Можно подать его к жареной картошке или овощам на гриле.
Готовый соус перелейте по банкам и храните в холодильнике не больше недели. По истечении этого срока не употребляйте соус в пищу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание