Последние фаланги крыльев не выбрасываю: муж готовит из них вкусную закуску

0
0

Никогда бы не подумала, что мой муж умеет готовить такие вкусные блюда практически из топора. Ну, не из топора в прямом смысле, а из тех продуктов, которые считаются пищевыми отходами. Наверняка вы также выбрасывали третью фалангу крыльев, когда чистили курицу. Теперь я никогда больше не буду так делать.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить эту великолепную закуску, понадобится минимальный набор продуктов. Я уверена, что все ингредиенты есть в вашем холодильнике. Приготовьте куриные фаланги, кетчуп, растительное масло, муку, несколько куриных яиц, лук и чеснок, зелень. Рецепт до гениальности прост и полюбится вам, если вы обожаете крылышки.

Готовим

Фаланги нужно несколько раз промыть в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

Выложите на тарелку или бумажное полотенце и дайте высохнуть полностью. В это время достаньте глубокую чашу и взбейте туда сырые куриные яйца. Количество яиц зависит от объема крылышек.

Чем больше мяса, тем больше яиц. Смотрите на глаз. Вилкой взбейте яйца, добавьте специи и соль по вкусу. Затем добавьте столько муки, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Можете воспользоваться венчиком, только не взбивайте массу в пену.

В готовую мучную массу выложите сразу все мясные заготовки, а сами в это время поставьте на сильный огонь сковородку и влейте большое количество растительного масла. Когда масло начнет кипеть, выкладывайте крылышки и продолжайте помешивать до тех пор, пока они не станут румяниться.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

В оставшееся масло добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, влейте кетчуп, обжарьте и добавьте вместе с маслом в крылышки, которые перед этим нужно положить в глубокую чашку. Все - великолепные крылышки в соусе готовы. Посыпьте зеленью и подавайте к столу с бокалом вина, потому что это поистине королевское блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание