Для любителей кофе и сладкого: рецепт вкуснейших кофейных конфет

Если вы не знаете, чем бы порадовать себя и близких, какой необычайно вкусный десерт предложить им, то эта идея, несомненно, развеет ваши печали и думы. Особенно по душе рецепт придется поклонникам кофейного вкуса и аромата. Уж чего-чего, а этого в десерте предостаточно! Давайте приготовим винтажные, сладкие, невероятно манящие конфеты. В их составе нет сложных компонентов. А сам процесс - одно сплошное удовольствие. К тому же домашние конфеты содержат натуральные продукты и, вероятно, станут более полезной сладостью для вашего чаепития.
Кофейные конфеты

Проверяем наличие необходимых ингредиентов. Обычно они имеются в закромах. Если же чего-то вдруг не обнаружилось - есть время, чтобы докупить необходимое в нужном количестве. Список:
- Кофе растворимый - две столовые ложки. Не пытайтесь заменить какао - вкус будет не тот.
- Также нас понадобится половина стакана горячей воды.
- Половина стакана сливочного слегка растопленного масла. По желанию можно заменить этот вид масла растительным. Однако важно, чтобы растительное масло не имело ароматизации и было рафинированным.
- Коричневый сахар - 1 чашка. Иногда я позволяю себе вольность и пользуюсь обычным сахаром, но крупной фракции. Попробуйте оба варианта и оставьте себе самый предпочтительный.
- Яйцо куриное сырое - 1 штука.
- 1,5 стакана муки. Муку брать только высшего сорта.
- Одна чайная ложка разрыхлителя. Можно заменить половиной чайной ложки соды, предварительно погашенной уксусом.
- 0,5 чайной ложки соли - оттенить вкус.
- 0,5 чайной ложки корицы.
- Орехи грецкие - половина стакана. Нарезать. Допускается использовать любые другие орехи, которые вам нравятся.
- Изюм без косточек - половина стакана. Предварительно его необходимо замочить в прохладной воде, затем промыть в проточной до полного очищения.
Глазурь
Отдельно собираем продукты для глазировки. Перечень:
- Сахарная пудра - одна чашка или неполный стакан.
- Молоко - три столовых ложки.
- Ванильный сахар - 0,5 чайной ложки.
Подготовка

Для выпечки конфет понадобится противень 9x13 сантиметров с высокими бортиками.
Перед началом процедуры духовку разогреть до 180 градусов.
Залить горячей водой растворимый кофе. Перемешать. Оставить на 10 минут до остывания готового кофейного напитка.
В отдельной миске смешать сахар, яйцо, растопленное масло. Затем вылить в миску кофе. Взбить полученную смесь при помощи миксера или венчика до однородности.
Муку просеять и добавить в процессе разрыхлитель. Далее муку с разрыхлителем нужно засыпать в миску с влажными продуктами. Добавить изюм, орехи. Тщательно вымесить готовое тесто для конфет.
Выпечка
Обработать маслом внутреннюю сторону формы. Можно использовать сливочное или растительное, не имеющее ароматизации.

Выложить полученное кофейное тесто в форму. Сверху пригладить ложкой, равномерно распределив массу по форме для выпечки.
Отправить массу в духовку. При температуре 180 градусов выдержать будущие кофейные конфеты в духовки не менее 15-20 минут.
Конфетный корж готов. Вынимаем его из духовки и обязательно держим в форме до теплого состояния. Если попытаться вытряхнуть из формы горячую заготовку для наших кофейных конфет, то можно получить переломанные изделия. Когда будущие кофейные конфеты остынут, но будут еще теплыми, можно приступать к следующему шагу.
Готовим глазурь

Для приготовления глазури соединить ванильный сахар, пудру (сахарную) и молоко.
Очень хорошо смешать все ингредиенты. Нужно дать пудре раствориться.
Готовый корж из кофейного теста залить молочной глазурью прямо в форме.
Даем глазури сделать свое благое дело. Выжидаем до полного остывания заготовки-коржа.
Теперь можно нарезать ее на квадраты или прямоугольники подходящей для вас величины. Не режьте слишком мелко.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание