Чесночный пирог пеку практически каждый день. Едим вместо хлеба и не надоедает

Иногда мне очень хочется чего-нибудь эдакого, как говорится, сама не знаю, чего хочу. Наверное, с вами периодически тоже такое бывает. В такие моменты я иду на кухню и готовлю особую лепешку с сыром и чесноком. И это именно то, что мне всегда нужно. Видимо, сочетание продуктов удачное.
Вместо хлеба
Рецепт простой. Такая лепешка отлично может заменить хлеб.

Нам понадобится: три чашки муки высшего сорта, одно куриное яйцо, чайная ложка быстрорастворимых дрожжей, соль, сахар, полстакана молока, две столовые ложки сливочного масла.

Это на тесто.

Для начинки приготовьте пучок петрушки, одно яйцо, две ложки сливочного масла, зубчик чеснока и 200 грамм твердого сыра. Приготовление пирога проще простого.

В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты, приготовленные для теста. Тесто вымешиваем и откладываем в сторону, чтобы "отдохнуло".

В это время мелко нарезаем петрушку, в чашке смешиваем ее с оставшимися ингредиентами, кроме сыра.

Берем тесто, раскатываем его на лепешки небольшого диаметра, с помощью острого ножа делаем надрезы. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность теста.

После этого укладываем равномерно смесь из петрушки и масла.

Сыр режем на тонкие слайсы либо натираем на крупной терке, посыпаем лепешку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Мера готовности - расплавленный до конца сыр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание