Мексиканский суп с авокадо и курицей: пошаговый рецепт вкусного блюда

0
0

Мексиканская кухня известна своей пикантностью и сытностью. Мексиканцы обожают все острое и пряное. Мы предлагаем вам приготовить традиционный мексиканский суп. Он прекрасно утолит голод и одарит вкусовые рецепторы яркой феерией вкуса. В рецепт входит один необычный ингредиент — авокадо.

Ингредиенты

Для приготовления необычного мексиканского блюда вам понадобится:

  • 700 г куриной грудинки без кожи;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • половина луковицы;
  • один перец халапеньо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 8 стаканов куриного бульона;
  • банка консервированных помидоров-сливок (400 г);
  • треть стакана нарезанной кинзы;
  • три столовые ложки сока лайма;
  • три авокадо;
  • чипсы из тортильи (тонкой лепешки из кукурузной либо пшеничной муки)
  • твердый сыр или сметана;
  • пол чайной ложки черного молотого перца, тмина и соли (ориентируйтесь на свой вкус).

Подготовительный этап

Для начала нашинкуйте халапеньо и лук. Поставьте большую кастрюлю с толстыми стенками на медленный огонь, налейте ложку оливкового масла.

Добавьте нашинкованный лук и перец, тушите полторы минуты. После добавьте мелко нарезанный чеснок. Тушите еще секунд 30.

Будьте внимательны: чеснок не должен подгореть. Как видите, пока в рецепте нет ничего необычного.

Далее добавьте в кастрюлю куриный бульон, помидоры-сливки, тмин. Приправьте черным молотым перцем и солью.

Добавьте филе. Обратите внимание, что его нужно опустить в суп целиком, не порезав на куски.

Необычное приготовление мяса

На сильном огне доведите бульон до кипения. После огонь убавьте и накройте кастрюлю крышкой и, время от времени помешивая.

Оставьте минут на 10-15, ровно до тех пор, пока филе полностью не приготовится. Время готовности варьируется в зависимости от плотности куриного филе.

Когда филе приготовится, снизьте температуру до минимума и выньте мясо из бульона. Дайте филе остыть на протяжении 5 минут, а потом разберите на волокна.

Верните разобранное мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте бульон и уберите кастрюлю с огня. Теперь приступаем к самому интересному.

Экзотический ингредиент

Порубите свежую кинзу. Отправьте ее в кастрюлю, влейте лаймовый сок и хорошо перемешайте.

Авокадо очистите от кожуры, а также удалите косточку. Нарежьте ломтиками.

Налейте суп в порционную тарелку. Положите ложку сметаны и присыпьте сыром. Добавьте ломтики авокадо.

Вы можете добавить чипсы из тортильи прямо тарелку или положить их рядом. Чипсы готовятся в два счета.

Разрежьте тортильи на треугольнички. Смажьте с двух сторон смесью из оливкового масла, паприки и чеснока, выложите на противень, посыпьте солью. Отправьте в заранее разогретую духовку, пока треугольники не станут хрустящими.

Мексиканский суп готов. Он надолго утолит голод и порадует своим пикантным вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание