Известный шеф-повар раскрыл секрет хрустящей картошки фри: замачивание в воде и двойное обжаривание

0
0

Любите ли вы картошку фри, которую подают в заведениях быстрого питания? Любите, но не знаете, как приготовить ее в домашних условиях? Вам неимоверно повезло, поскольку австралийский шеф-повар Роб Никсон раскрыл секрет ее приготовления. Принимайтесь за дело и наслаждайтесь результатами своего труда. Теперь вам не нужно никуда ходить, вкусную хрустящую картошечку вы сможете отведать не выходя из дома.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного картофеля фри вам понадобится три большие картофелины. Еще возьмите растительное масло (в классическом варианте – это рапсовое), одну столовую ложку кукурузного сиропа и половину чайной ложки соли. Наверняка у вас есть вода, которая также понадобится. Собрав все эти компоненты, принимайтесь за приготовление.

Замачивание в воде

Для начала картофель необходимо очистить от кожуры. Затем нарежьте его соломкой при помощи острого ножа или мандолины с чип-слайсером. После этого необходимо поместить картошку в воду на десять минут. За это время из нее выйдет часть ненужного крахмала. Откиньте картошку с водой на дуршлаг, а потом снова поместите в воду. Но на этот раз вода должна быть горячей, и в нее следует добавить одну ложку кукурузного сиропа.

Время нахождения в растворе – также десять минут. Это позволит картошке обрести мягкую сладость и приятный аромат, а также образоваться на поверхности во время жарки золотистой корочке. После двойного замачивания снова избавьте ее от воды при помощи дуршлага. Поместите картошку на полотенце или на салфетку для того, чтобы ее просушить. Для этой же цели нужно положить картофельную соломку на тридцать минут в холодильник.

Обжаривание

Налейте в кастрюлю большое количество растительного масла и доведите его до кипения. Достаньте картошку из холодильника и поместите ее в кастрюлю с кипящим маслом. Вам нужно взять или очень большую емкость (но для этого понадобится гораздо больше масла), либо просто обжарить картошку в несколько заходов. Каждую партию держите в масле четыре минуты, а затем доставайте и кладите на салфетку или решетку (чтобы избавиться от лишнего жира).

Как только закончите обжаривать все партии, повторите действие снова. Второе обжаривание нужно для того, чтобы картошечка стала хрустящей. В конце приготовления посыпьте ее солью (пока она теплая, чтобы у соли была возможность растаять). Ваше блюдо готово, можете подавать его к столу и удивлять своих родных и близких. Попробуйте сделать эту вкусную картошку фри дома и приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание