Первый день лета идеально подходит для приготовления домашнего мороженого: рецепт голубого десерта

Если вы являетесь любителем сладкого, займитесь приготовлением следующего лакомства. Мороженое получается очень вкусным, и вы сможете им насладиться в жаркий летний день. Конечно, вам потребуется уделить время его приготовлению. Кроме того, будут нужны определенные ингредиенты. Подробнее о том, из чего и как сделать домашнее лакомство, вы узнаете из данной статьи.

О составе. Перечень используемых ингредиентов
Согласно рецепту вам будут нужны следующие продукты:
- Куриные яйца в количестве двух штук.
- Сахар. Вы можете ограничиться половиной стакана.
- Экстракт малины, лимона и ваниль (по одной маленькой ложке).
- Сливки. Их вам хватит одного стакана.
- Пищевой краситель. Этого ингредиента достаточно будет половины маленькой ложки.
- Цельное молоко (полтора стакана).
- Ванильный пудинг. Нужно взять одну столовую ложку.

О приготовлении. С чего начать?
Это голубое лакомство готовят следующим образом. В первую очередь в небольшую миску пересыпьте нужное количество сахара. В эту же емкость вбейте куриные яйца, а затем добавьте по одной чайной ложке ванильного, малинового и лимонного экстракта.

После смесь обогатите пищевым красителем и пудингом.

Далее содержимое миски хорошенько перемешайте, чтобы продуктовая масса приобрела однородную консистенцию. Теперь миску нужно на пару минут отставить в сторону. В итоге содержимое должно загустеть.

Что делать дальше?
На данном этапе в отдельную небольшую кастрюлю влейте нужное количество молока. Этот продукт затем смешайте с густыми сливками. После выполнения этих действий емкость нужно определить на плиту. Содержимое нагревайте на среднем огне до тех пор, пока оно не закипит. Когда это произойдет, в кастрюлю перелейте приготовленную яичную смесь.
Далее содержимое посудины снова нужно довести до кипения, периодически ее взбивая. Если смесь закипела, убавьте интенсивность огня и продолжайте тушить еще несколько минут. После остается кастрюлю снять с плиты и отставить, чтобы содержимое охладилось.
Лучше всего готовить с вечера и охлаждать на ночь. Однако будет достаточно и двух часов. По истечении этого времени продуктовую массу нужно тщательно взбить. Лучше всего это делать в специальной кофеварке для мороженого. В целом данная процедура у вас займет не более тридцати минут.

Если вы хотите, чтобы продукт имел твердую консистенцию, то подержите его несколько часов в морозильной камере. Для этой цели вам понадобится герметичная емкость.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание