Паста с перечным соусом. Быстрая, вкусная и легкая, муж просто обожает

0
0

Муж просто обожает итальянскую кухню. Его любимое блюдо - паста с перечным соусом. Готовится оно проще простого, поэтому я тоже люблю эту пасту. Вкус получается очень изысканным, а соус для пасты можно использовать и в приготовлении других блюд.

Список продуктов

Для приготовления четырех порций этого итальянского блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350-400 граммов пасты (вы можете взять спагетти, пенне или любую другую пасту, которая вам больше нравится);
  • 70-100 граммов сыра пармезан (можно использовать и другой твердый сыр);
  • две столовые ложки рикотты (или нежирного творога, впрочем, это необязательный ингредиент);
  • 300-400 граммов перечного соуса;
  • базилик, тимьян, орегано и другие сушеные травы, которые вам по вкусу.

Как сделать перечный соус?

Для начала нужно приготовить соус из болгарских сладких перцев. Сделать это можно заранее, ведь соус может храниться в холодильнике до десяти дней, кроме этого блюда его можно добавлять в разные закуски, супы и даже просто есть с хлебом. Итак, для приготовления примерно 400 граммов соуса возьмите:

  • пару крупных красных перцев;
  • большой пучок свежей петрушки;
  • две-три столовые ложки оливкового масла (используем нерафинированное, первого отжима);
  • щепотку соли;
  • щепотку-две молотого черного перца (на ваше усмотрение).

Перцы тщательно вымойте и положите в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф. Запекайте перцы в течение получаса, после этой манипуляции они должны легко очиститься от кожицы. Ее снимите и выбросьте. Если же по каким-то причинам вы не хотите запекать перцы, то вы можете купить консервированные запеченные перцы без кожицы. Но стоит учитывать, что вкус блюда немного изменится. Переложите очищенные запеченные перцы в чашу блендера и взбейте их до кремообразного состояния. Петрушку же тоже вымойте и крупно нарежьте, опустите зелень к перцам, добавьте соль и влейте оливковое масло, также вы можете приправить будущий соус черным перцем. Взбивайте овощи до однородного состояния. Переложите соус в стерилизованные банки и храните в холодном месте или же используйте сразу после приготовления.

Готовим пасту

Когда соус готов, отварите в соленой воде до полуготовности (итальянцы называют это альденте, то есть "на зубок") пасту, воду с нее слейте. Заправьте пасту соусом из перцев, добавьте пару ложек рикотты или творога. Пармезан (или тот сыр, который вы используете) натрите на мелкой терке и тоже добавьте к пасте. По желанию приправьте сушеными травами. Тщательно перемешайте блюдо и можете раскладывать его по тарелочкам. Подавайте еще горячим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание