То, как японцы маринуют огурцы, вызывает уважение: банки совсем не используют


По этому рецепту вы можете попробовать замариновать огурцы так, как это делают японцы. Все действия займут не более одного часа. Стоит отметить, что банки вам не потребуются. Мариновать нужно в пакете. Подробности приготовления - далее в статье.

Об ингредиентах
Сначала обзаведитесь такими продуктами:
- Огурцами - 1 кг.

- Сахаром (одна большая ложка).
- Солью. На один килограмм огурцов этого ингредиента понадобится две большие ложки.
- Двумя чесночными зубчиками.
- Укропом. Вам хватит одного пучка.
Из такого количества у вас должно получиться четыре порции. Кроме продуктов приготовьте один плотный пакет.
Ход работ
В первую очередь займитесь подготовкой огурцов. Для этого аккуратно обрежьте кончики и горькую часть. В противном случае готовые маринованные овощи будут заметно горчить. Крупные огурцы разрежьте поперек на 2-3 части. Пучок укропа и зубчики чеснока расположите на разделочной доске и мелко нарубите.
Подготовленные огурчики переложите в пакет, в который затем всыпьте указанное количество соли и сахара. После этого добавьте измельченный укроп и чеснок. Пакет остается плотно завязать и хорошенько встряхнуть. Теперь отправьте продукцию в холодильник. Насладиться маринованными огурчиками вы сможете спустя десять часов.
Мариновать можете и вторым способом. Влейте к огурцам одну большую ложку соевого соуса и одну маленькую ложку уксуса.

По желанию добавьте тунец.

Этот ингредиент должен быть в виде стружки.

Пакет следует подержать в холодильнике один час.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание