Как придать покупным помидорам насыщенный вкус: лайфхак с водой, солью и сахаром

0
0

Несомненно, домашние помидоры, выращенные своими руками на грядке, являются самыми вкусными и полезными. Но вот далеко не у всех жителей городов есть загородные дома и дачи, поэтому они вынуждены покупать в супермаркетах тепличные овощи, обладающие не самым лучшим вкусом. К счастью, есть один простой лайфхак, который позволит сделать их вкуснее и ароматнее. Для него вам потребуется только вода, соль и сахар. А что и как нужно делать, будет подробно рассказано далее.

Почему покупные томаты «пластиковые» на вкус?

Причин существует довольно много. Но, как утверждают эксперты, основных всего две:

  • Недоспевшие помидоры. Их специально собирают с кустов раньше положенного срока и отправляют по магазинам, чтобы они не успели испортиться и дольше были пригодны для употребления. А чтобы сделать овощи более привлекательными, их обрабатывают химией. В результате они получаются красивыми, но травянистыми на вкус.
  • Генетически модифицированные сорта. К сожалению, таких в продаже с каждым годом появляется все больше. Для продления срока годности томаты накачивают полигалактуроназой, из-за которой они остаются твердыми и безвкусными.

Именно из-за этого магазинные томаты не имеют своего характерного вкуса и аромата. А если речь идет еще и о генетически модифицированных сортах, то они еще и вредные для здоровья.

Как улучшить вкус покупных томатов?

На самом деле это очень просто. Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Нагрейте воду до 60 градусов и опустите в нее овощи на 15 минут.

  2. Достаньте томаты, а когда они полностью остынут, то нарежьте их большими кусками.

  3. Затем посыпьте их солью и сахаром. На 3-4 плода вам потребуется по 1/2 ч. л. каждого ингредиента.

В завершение вам останется только добавить немного рафинированного подсолнечного масла и дать помидорам постоять несколько минут. После этого их можно будет подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание