Всего два ингредиента. Нежный крем для любого торта на основе сгущёнки

Предлагаем вам рецепт универсального крема, приготовленного всего из двух ингредиентов. Его можно использовать абсолютно в любых десертах. А еще таким кремом можно намазать ломтики батона, и у вас получатся очень вкусные бутерброды к чаю.
Что понадобится
Для крема быстрого приготовления нужно взять такие компоненты:
- банку сгущенного молока (380 граммов);
- один средний лимон.
Также вам понадобится глубокая миска и миксер. Если миксера у вас нет, можете использовать венчик.
Как приготовить
Сначала сгущенное молоко из банки перелейте в миску.
Затем лимон разрежьте на две половинки. Через мелкое ситечко из обеих половинок отожмите сок в миску со сгущенкой.

Далее при помощи ручного миксера в течение двух-трех минут взбивайте сгущенное молоко с соком лимона. Если вы будете внимательно наблюдать за процессом взбивания, то сможете увидеть, как масса постепенно приобретет кремовую текстуру, увеличится в объеме и загустеет.

Когда крем будет готов, отправьте его на пятнадцать-двадцать минут в холодильник. Через некоторое время он станет еще более густым, и вы сможете его есть даже как самостоятельный десерт. А вообще это отличный вариант для перемазывания бисквитных коржей для торта или для украшения пирожных.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание