Сахар превратился в комок: несколько способов вернуть ему первозданную форму

Слипшимся куском сахара сложно подсластить напиток. Трудно также отмерить необходимое количество продукта для теста, если он уже склеился. Сахарный песок слипается из-за повышенной влажности. Крупинки активно впитывают воду и образуют комок. К счастью, эту проблему легко решить.
Как предотвратить склеивание сахара? Как снова сделать продукт рассыпчатым, если он уже слипся? Ответы на все эти вопросы можно найти в разделах статьи.
Главное правило хранения сахарного песка
Продукт следует держать в сухом и прохладном месте. Важно, чтобы сахарный песок находился подальше от еды, которая обладает сильным запахом. Продукт можно держать в бумажном пакете, если в помещении не слишком влажно. Но если сахар хранят на кухне, такой способ не подойдет. Лучше поместить продукт в герметичный контейнер.

Каждый раз, когда емкость открывается, сахар взаимодействует с влагой. Поэтому большой запас продукта стоит хранить отдельно. А небольшое количество сахара отсыпать и держать в другом месте для ежедневного использования. Тогда этот запас вряд ли успеет испортиться.
Как предотвратить склеивание сахара?
Для измерения необходимого количества продукта надо пользоваться чистыми и сухими кухонными приборами. Мокрая ложка для этого не подойдет.

Если сахар уже склеился, этот кусок можно разломать. Разбивать его следует ножом или ложкой. Но иногда этот способ не приносит желаемого результата. К тому же он не слишком быстрый и простой. Есть более удачные методы.
Как сделать слипшийся сахар рассыпчатым? Эффективные и простые способы
Эти методы помогут вернуть затвердевшим комкам сахара прежнюю текстуру. Они также предотвращают склеивание продукта. Такие способы стоит применять еще до того, как сахар начнет слипаться. Все сводится к тому, чтобы крупинки не впитывали влагу. Для этого в емкость с сахаром помещают один из таких продуктов, как:
- Хлебная корка.
- Зефир маршмеллоу.
- Зерна белого риса.
- Соленые крекеры.
Если сахарный песок уже затвердел, можно попробовать такой способ. Поместить в контейнер с продуктом морковку, цитрусовый фрукт (целиком) или кусочек яблока.

Пройдет один-два дня, и сахар снова обретет рассыпчатую текстуру. И будет удобен для использования.
При помощи этих быстрых, простых и доступных методов можно предотвратить появление такой распространенной проблемы, как склеивание сахарного песка, и даже вернуть продукту рассыпчатую текстуру, если он уже затвердел и стал неудобным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание