Просто разрезаем пополам: как правильно запечь тыкву-спагетти
Тыква-спагетти – это 100-процентно природное блюдо, в котором нет ничего, кроме самой тыквы. И хотя кажется, что внутри там положена тонкая вермишель, на самом деле это внутренность этой же тыквы, только особым образом приготовленная. Края тыквы получаются вкусными и карамелизованными, а мякоть – мягкая и нежная, похожая на макароны-спагетти.
Особенности приготовления
Для приготовления блюда необходимо приобрести не просто тыкву, а особый ее сорт – тыкву-спагетти. Достаточно лишь разрезать ее надвое и запечь, а мягкие внутренности сами станут похожими на макароны. У запеченной тыквы сладковатый вкус и нет глютена в составе.
Тыкву можно разрезать вдоль, что позволит легко извлечь лапшевидную мякоть. Резать необходимо посередине.
Рецепт приготовления
Первым делом необходимо разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, а семена удалить из тыквы большой ложкой. Их можно затем пожарить для еды, либо выкинуть в помойное ведро.
Далее побрызгать тыкву сверху небольшим количеством масла, посыпать перцем и (по желанию) солью. Важно помнить, что большое количество масла может испортить блюдо.
Запекать тыкву необходимо в положении срезом вниз, в течение 45 минут. Если размер тыквы слишком большой, то можно и дольше. После приготовления достать тыкву из духовки, перевернуть срезом вверх и с помощью вилки собрать мякоть в виде лапши-спагеттти.
Как лучше не делать
Если запекать тыкву целиком, то она получится не такой вкусной, и будет похожа на овощи, приготовленные на пару, без карамельной сладковатой корочки. Также не следует нарезать ее кольцами, так как в этом случае она утратит свой аппетитный внешний вид, к тому же это масса лишней работы.
С чем употреблять
Тыкву можно употреблять в чистом виде, но можно и с гарниром или с макаронами. Можно приготовить фаршированную тыкву-спагеттти, положив на место вытащенных семян мясной фарш или овощи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание