Яйца, молоко, разрыхлитель... Чем заменить эти и другие незаменимые продукты

0
0

С каждым из нас случается так, что мы находимся в процессе выпечки чего-то вкусного и вдруг понимаем, что у нас не так много яиц, как мы думали, молоко испортилось или сахар рассыпался по полке со специями. Нет времени бежать в магазин в середине процесса приготовления, но к счастью, есть некоторые способы замены продуктов, которые вы можете использовать, чтобы спасти почти любую выпечку или блюдо.

Яйца

Яйца являются важной частью любого рецепта, в котором они присутствуют, и когда вы заменяете их, вам необходимо включить в состав что-то, что может действовать как разрыхлитель, чтобы помочь вашему конечному продукту подняться. Кроме того, новый продукт должен использоваться как связующее, которое поможет скрепить все ингредиенты вместе.

Можно заменить каждое яйцо 3 столовыми ложками арахисового масла, или четвертью чашки несладкого яблочного пюре, или половиной чашки бананового пюре.

Пахта (обезжиренные сливки)

Скорее всего, у вас в холодильнике нет обезжиренных сливок, но тот рецепт, по которому вы планируете готовить, требует включения этого ингредиента. Не нужно пытаться раздобыть пахту тогда, когда вы можете просто добавить столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в одну чашку молока и оставить на пять минут. У вас будет подкисленное молоко, которое будет действовать так же, как пахта.

Или еще один способ: взбейте йогурт с молоком или водой до консистенции пахты - вы можете сделать то же самое со сметаной и водой.

Молоко

Молоко быстро может стать кислым. К счастью, можно сделать замену из банки обычного сгущенного молока, которое наверняка есть у каждого в кухонном шкафу, и превратить его в обычное молоко, смешав с равным количеством воды.

Сметана и греческий йогурт, смешанные с водой в равных количествах, также могут использоваться как замена молока. В крайнем случае добавьте чашку воды со столовой ложкой масла на каждую заменяемую вами чашку молока. Скорее всего, текстура конечного продукта будет несколько отличаться от привычной, но в любом случае это лучше, чем ничего.

Пищевая сода

Пищевая сода используется в рецепте, чтобы масса поднялась и разрыхлилась, но для этого также применяют кислую жидкость, такую как уксус или лимонный сок. Сода - лишь половина химической реакции. Вы можете заменить любое количество пищевой соды в три раза большим объемом разрыхлителя.

Порошок для выпечки

Разрыхлитель работает почти так же, как пищевая сода, и для этого есть веская причина: по сути, это пищевая сода с уже добавленным сухим кислым ингредиентом. В то время как пищевая сода становится активной при взаимодействии с кислым ингредиентом, разрыхлитель делает то же самое, соединяясь с любой влагой.

Растительное масло

Вы можете подумать о замене растительного масла в своей выпечке, даже если оно у вас есть. Вот несколько отличных альтернатив, которые работают настолько хорошо, что вы не только не заметите разницу, но и ваши любимые угощения станут немного более здоровыми.

Яблочное пюре - это универсальный ингредиент, который хорошо подойдет практически к любому угощению. На каждую чашку масла, которую требует рецепт, используйте три четверти чашки яблочного пюре. Вы также можете использовать греческий йогурт в том же соотношении. Вы можете приготовить пюре из свежего авокадо.

Если вы делаете что-то вроде пирожных, то можете взять банку черных бобов, смешать их в кухонном комбайне с ложкой йогурта и использовать это пюре в качестве замены растительного масла. Попробуйте, и вы будете удивлены.

Сливочное масло

Нет ничего лучше десерта со взбитым сливочным кремом. Но масла может не оказаться в доме. К счастью, вы можете заменить сливочное масло в большинстве рецептов на половину количества яблочного пюре, просто приготовьте в микроволновке или духовом шкафу несколько яблок, а затем разомните их. Вы также можете заменить сливочное масло смесью из яблочного пюре и пахты, которой необходимо взять в два раза меньше, чем количество масла в рецепте (если вы заменяете чашку сливочного масла, ваша смесь яблочного пюре и пахты должна составлять половину чашки).

Эту же порцию масла можно заменить тремя четвертями чашки оливкового масла, пюре из чернослива, пюре из тыквы или растительного масла. Используйте замену 1: 1, если вы возьмете авокадо или кокосовое масло, это может стать отличным способом превратить любимое семейное блюдо не только в более здоровое, но и во что-то совершенно новое.

Коричневый сахар

Самое лучшее печенье делается с использованием коричневого сахара, и замена на что-то другое может показаться непростительной. Поэтому мы даем здесь не столько замену, а сколько рецепт приготовления собственного коричневого сахара.

Если вам нужен светло-коричневый сахар, используйте чашку белого сахара и столовую ложку патоки. Если ваш рецепт требует темно-коричневого сахара, просто возьмите две столовые ложки патоки. Если у вас нет мелассы под рукой, вы можете использовать кленовый сироп, ромовый ароматизатор, гречневый мед или нектар агавы.

Лимонный сок

Лимонный сок обладает уникальным вкусом, но ему на удивление легко найти подходящую замену. Во многих рецептах он включен в качестве активатора разрыхлителя, так что это означает, что вы можете заменить лимонной сок равным количеством чего-то кислого. Используйте практически любой сок, например, яблочный, апельсиновый или лаймовый. Вы также можете использовать альтернативы, такие как уксус или белое вино. Ряд кислых молочных продуктов - также вполне подходящий выбор для замены лимонного сока.

Концентрированное молоко

Концентрированное молоко - это молоко, из которого выпарили воду. Так как оно густое и вкусное, оно является идеальным ингредиентом для десертов. Если у вас его нет, вы можете сделать свое собственное, выполнив то, что делают производители - удалив лишнюю воду из обычного молока. Отмерьте в два раза больше молока, чем нужно по рецепту, поставьте его на плиту и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, в результате вы получите собственное концентрированное молоко.

Сгущенное молоко

Сладкое сгущенное молоко также можно заменить при приготовлении десерта. Так, стандартный рецепт включает в себя обычное молоко, коричневый сахар, яйца и немного ванили. Если вы ищете более здоровую альтернативу сгущенному молоку, попробуйте вариант с соевым, миндальным или овсяным молоком, к которому необходимо добавить сахар и небольшое количество кукурузной муки. После чего доведите полученную массу до кипения и варите до тех пор, пока она не приобретет консистенцию сгущенного молока.

Какие еще альтернативы привычных продуктов, используемых при выпечке, вы знаете?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание