Фабрика «Прометей» предлагает купить чугунные топки для каминов

Дом издревле начинался с очага. Он служил для обогрева и приготовления пищи. У него собиралась вся семья за доверительной беседой. Тепло и вид языков пламени, танцующих неповторимый танец, всегда привлекали людей к огню. Поэтому и сегодня камин в доме очень ценится. Его строительство требует ответственного подхода и оптимального выбора всех составляющих конструкции: главной камеры, портала, элементов дымохода. Фабрика «Прометей» предлагает купить чугунные топки для каминов, наиболее подходящие для устройства очага не электрического типа, производства лучших отечественных и зарубежных компаний.

Модели чугунных топок

В камере топки происходит процесс сгорания топлива, ее КПД зависит от конструкции и материала изготовления. Это может быть чугун, шамот или сталь, а вид устройства: закрытая или открытая. Большой популярностью пользуются закрытые модели из чугуна, функционирующие с максимальной эффективностью. В каталоге компании «Прометей» представлены варианты камер, отличающиеся по стоимости и конфигурации. 

У закрытых моделей могут быть различные варианты остекления:

  • призматическое;
  • прямое;
  • панорамное;
  • из двух или трех стекол.

Этот параметр позволяет изменить угол обзора наблюдения за огнем. Например, трехсторонний открывает доступ взгляду на пламя из любой точки помещения. Топки поставляются с водяным контуром или без него, с разными направлениями открывания дверцы и диаметрами дымохода. Все эти характеристики требуют тщательного анализа при выборе камеры сгорания для камина. 

Для облегчения эксплуатации топки оснащаются колосником и зольником, а производительность регулируется шиберными заслонками. Кроме удобства использования чугунные модели отличают положительные особенности:

  • высокий КПД;
  • полная безопасность при соблюдении правил эксплуатации;
  • прочность и долговечность;
  • привлекательный вид;
  • возможность применения для водяного отопления дома (при наличии водяного контура);
  • доступная цена;
  • создание приятных впечатлений от горящего огня.

Достоинства этого типа камер сгорания объясняют их востребованность и популярность у покупателей, заинтересованных в строительстве удобного камина с наилучшими характеристиками.

Сотрудничество с компанией «Прометей»

Компания «Прометей» поставляет топки из чугуна брендов: «Мета» (Россия), Invicta, Fabrilor (Франция) и других. Продукция всех партнеров фабрики надежна и проверена временем, отлично зарекомендовала себя в процессе использования. Высокое качество сертифицированных товаров в разнообразном ассортименте, профессиональный персонал, разумные цены с действующими скидками, гарантия на работы и комплектующие, отношение к каждому клиенту с пониманием и вниманием — это факторы, делающие сотрудничество с компанией взаимовыгодным.