Препарат «Арифон». Инструкция по применению

Препарат «Арифон» входит в категорию диуретических средств. Действующее вещество – индапамид. Медикамент обладает антигипертензивными свойствами. Механизм его действия обуславливается улучшением эластичности крупных артерий, снижением общего периферического и артериолярного сопротивления сосудов. Высвободившееся активное вещество быстро и практически полностью подвергается абсорбции. Почти 80% лекарства связывается с белками в плазме. Полувыведение происходит в течение четырнадцати-двадцати четырех часов. Равновесного содержания медикамент достигает спустя неделю после начала терапии. Выводится преимущественно в неизмененном виде почками. арифон инструкция

Лекарство «Арифон». Инструкция. Показания. Противопоказания

Медикамент назначается при артериальной гипертензии. Средство не рекомендовано при почечной недостаточности в тяжелом течении, расстройствах деятельности печени или печеночной энцефалопатии. К противопоказаниям относят и гиперчувствительность, гипокалиемию. В связи с наличием лактозы в медикаменте «Арифон» (отзывы специалистов это подтверждают) не рекомендуется назначать препарат лицам с непереносимостью лактозы, мальальбсорбцией (глюкозо-галактозной), галактоземией. Лекарство не рекомендовано и пациентам до восемнадцати лет, кормящим мамам и пациенткам в период вынашивания.

Препарат «Арифон». Инструкция по применению арифон отзывы

Лекарство назначают внутрь. Рекомендуемая доза – таблетка в день. Предпочтительнее утренние приемы медикамента. Не следует разжевывать лекарство. Таблетку глотают цельную, запивают жидкостью. При лечении артериальной гипертензии повышение дозировки не приводит к усилению терапевтического эффекта, однако повышает диуретическое воздействие.

Препарат «Арифон». Инструкция по применению. Побочные реакции

Средство провоцирует рвоту, понижение давления слишком выраженного характера, сухость слизистой рта, аритмию. К нежелательным проявлениям следует отнести также панкреатит, дисфункции печени или почек, почечную недостаточность, печеночную энцефалопатию, запор. На фоне лечения вероятно развитие геморрагического васкулита, макулопапулезной сыпи, крапивницы. В ряде случаев вероятно обострение красной волчанки, возникновение некролиза, ангионевротического отека. арифон инструкция по применению

Лекарство «Арифон». Инструкция по применению. Передозировка

При приеме высокой дозы медикамента отмечаются в первую очередь расстройства водно-электролитного баланса. Кроме того, пациент ощущает приступы тошноты, рвотные позывы, дискомфорт в эпигастрии, боли в желудке. При передозировке существенно понижается давление, появляется сонливость, спутанность сознания. Промывание желудка осуществляется в первую очередь. Все последующие действия связаны с устранением симптомов отравления.

Медикамент «Арифон». Инструкция по применению. Дополнительная информация

На фоне терапии вероятно развитие в некоторых случаях фоточувствительности. При появлении данного нежелательного проявления следует приостановить лечение и обратиться к доктору. В случае необходимости продолжить лечение рекомендуется обеспечить защиту кожных покровов от воздействия ультрафиолетовых лучей.