Препарат «Нормобакт». Инструкция к применению

Средство «Нормобакт», состав которого включает в себя штаммы лакто- и бифидобактерий, способствует нормализации нарушенного баланса в микрофлоре кишечника. Как известно, с рождения в ЖКТ человека поселяются полезные микроорганизмы, которые развиваются и создают благоприятные условия для деятельности системы пищеварения. В необходимом объеме эти бактерии обеспечивают стабильную защиту от патогенных микробов, предотвращая их проникновение не только в отделы ЖКТ, но и прочие органы и системы человека. Препарат «Нормобакт» (инструкция содержит данные сведения) способствует повышению интенсивности процессов всасывания ионов железа, кальция, Д, К и В витаминов, укреплению иммунитета. Лекарство снижает также вероятность и выраженность побочных эффектов при приеме антибиотиков. Механизм действия лекарства основывается на свойствах компонентов, входящих в него. Сочетание пробиотиков с пребиотиками обеспечивает особое влияние на систему пищеварения. нормобакт состав В частности, бифидобактерии и лактобациллы потенцируют размножение полезной флоры, смещая, таким образом, в ее сторону равновесие. Пребитики (фруктоолигосахариды), входящие в состав продуктов питания, благотворно воздействуют на рост и размножение пробиотиков. Сочетание элементов способствует продлению активности полезных микробов, увеличению собственных бактерий в организме, сокращая период устранения дисбактериоза до десяти суток. Благодаря среде, создающейся под воздействием лактобацилл и бифидобактерий, в течение непродолжительного периода гибнут стрепто- и стафилококки, шигеллы и сальмонеллы, болезнетворные виды палочек и прочие возбудители разных хронических и острых поражений.

Препарат «Нормобакт». Инструкция по применению нормобакт инструкция

Лекарство рекомендовано как маленьким (новорожденным) детям, так и взрослым. Для профилактики во время приема антибиотиков, а также в течение трех-четырех суток после завершения курса антибиотикотерапии. С шести месяцев препарат назначают по 1 саше в день в течение десяти дней. С 3-х до 12-ти лет -  по 1-2 саше в сутки (10 дней). Взрослым и подросткам с 12-ти лет – по 2 саше в день. Продолжительность приема – 10-14 суток. Лекарство «Нормобакт» инструкция допускает к приему как в первоначальном виде, так и в разведенном в воде, кефире, молоке либо йогурте. Не следует растворять медикамент в жидкости с температурой выше сорока градусов. Средство принимают с едой.

Препарат «Нормобакт». Инструкция. Противопоказания. Побочные проявления нормобакт при беременности

Как практика показывает, медикамент хорошо переносят пациенты в разном возрасте. В редких случаях может отмечаться расстройство деятельности ЖКТ. Целесообразность приема средства «Нормобакт» при беременности и лактации определяет только врач. Для пожилых пациентов корректировка дозы не требуется.

Дополнительная информация

Хранить препарат нужно в прохладном месте, недоступном для детей. Срок годности – полтора года. По его истечении принимать лекарство «Нормобакт» инструкция запрещает. Лечение детей должен контролировать специалист.