Как собственноручно изготовить воздушное ружье?

Вопрос о том, как сделать воздушное ружье из подручных материалов, остается актуальным по сей день. Многие пользователи не оставляют попыток отыскать удачный способ для сборки такого оружия, что позволит сэкономить на покупке заводской модели. Давайте рассмотрим способ изготовления пневматической винтовки в домашних условиях.

Назначение

Наиболее очевидная сфера применения пневматических винтовок – учебная, развлекательная и спортивная стрельба. Такое оружие отличается практически неощутимой отдачей, низкой стоимостью обслуживания. При качественном исполнении воздушное ружье дает возможность пользователю получить базовые навыки обращения с боевым оружием.воздушное ружье своими руками

Пневматические винтовки с успехом используются для стрельбы по неподвижным и бегущим мишеням наряду с малокалиберными образцами огнестрельного вооружения. Однако поражение целей из воздушных винтовок производится со значительно меньшего расстояния, порядка 10 м.

Заводская и самодельная пневматика находит применение также в качестве средств для подводного промысла. Нередко воздушное ружье используют для охоты на рыб в прозрачной воде при хорошем уровне видимости.

Принцип действия

Пневматические винтовки срабатывают пошагово. Прежде всего выполняется накачка газового баллона в ручном режиме согласно необходимому уровню мощности выстрела. Если конструктивные особенности предусматривают перезарядку путем перелома ствола, перед очередным поражением цели последний ставится в исходное положение.как сделать воздушное ружье

После закупоривания пневматического резервуара возможно непосредственное произведение выстрела. При нажатии спускового крючка энергия сжатого газа выталкивает патрон вперед.

Точность стрельбы во многом зависит от характера ствола. Например, нарезной вариант позволяет придавать патрону более устойчивую траекторию.

Патроны

Мастера, которые хорошо знакомы со стандартами, применяемыми в сфере пневматического вооружения, отмечают особую специфичность пуль для воздушных винтовок. В качестве боезапаса заводского образца распространены патроны калибра 4,5 мм и 6-миллиметровые шары. Что касается необычных пуль, последними могут выступать дротики с ворсом в виде юбки, что улучшает запирание воздуха в дульном канале, а также всевозможные гвозди, шприцы, картонные цилиндры.

воздушное ружье

Воздушное ружье своими руками

Как самостоятельно сделать пневматическую винтовку? В качестве подручных средств для сборки самодельного оружия можно использовать детали домашней утвари, предметы повседневного обихода. Чтобы изготовить самодельное воздушное ружье, потребуется следующее:

  1. Для подготовки шаблонов под цевье подойдет обычная древесина либо отрезок фанеры.
  2. В виде пневматического баллона стоит использовать резервуар от керосиновой горелки. В данном случае сжатый газ можно подавать через небольшой металлизированный шланг.
  3. Достойным переходным клапаном послужит стандартный клапан от газовой плиты. Если такое средство окажется слишком габаритным для реализации задумки, его можно немного подровнять в соответствии с необходимыми параметрами, воспользовавшись напильником либо ножовкой по металлу.
  4. На роль ствола подойдет полая узкая труба от старой кровати любой другой конструкции. Главное, чтобы характер резьбы здесь соответствовал заранее выточенной детали клапана.
  5. Чтобы сделать воздушное ружье нарезным, ствол можно обработать инструментом, который использовался для выточки клапана.
  6. Не стоит забывать о подготовке креплений для баллона. В целях повышения безопасности эксплуатации винтовки его можно привинтить к деревянному корпусу гайками.
  7. В качестве средства для зарядки самодельного оружия (накачки резервуара) можно использовать обыкновенный велосипедный насос.

самодельное воздушное ружье

В заключение

Изготовленное вышеуказанным способом воздушное ружье будет несколько уступать заводским образцам. Однако его сборка и эксплуатация не противоречат законодательным нормам. Более того, при должных стараниях и тщательной проработке деталей со временем можно значительно улучшить характеристики винтовки на уровне настоящей пневматики.