Самокат Oxelo: трюковой, прогулочный, детский

"Оксело" - развивающийся бренд, который специализируется на выпуске роликов, скейтбордов, коньков, самокатов. Из всех перечисленных средств передвижения самым легким в освоении и детьми, и взрослыми является самокат. Предположительно, он был изобретен в XIX веке и с течением времени только совершенствовался, а основная конструкция не претерпела особых изменений. Широкую линейку самокатов предлагает производитель "Оксело", успевший получить высокие оценки покупателей.

самокат oxelo

Основные характеристики

Корпус выполнен из алюминия и стали, лишь детские самокаты серии Play могут быть выполнены из высокопрочного пластика. Дека имеет до 5 слоев, что делает ее устойчивой к высоким силовым нагрузкам. Рулевое управление выполнено в двух вариантах: классический поворотный руль и джойстик - стационарный руль, реагирующий на наклоны корпуса. В зависимости от модели, руль имеет несколько уровней высоты.

Колеса изготовлены из полиуретана, резины или каучука, некоторые имеют металлические диски и скоростные подшипники. Колеса отдельных моделей снабжены поглотителем вибрации. Все самокаты, начиная с подростковых, имеют ножной или ручной тормоз и брызговики. Ударную нагрузку на самокатах "Оксело" смягчает наличие подвески и амортизаторов. Их отличительной чертой также является быстрое и безопасное складывание.

Почти все изделия имеют ремень для переноски, а новые модели усовершенствованы системой транспортировки Trolley. Надежностью, прочностью, универсальностью привлекателен любой самокат Oxelo. Цена каждой модели соответствует ее характеристикам и качеству. Производитель выпускает изделия, доступные по цене любому потребителю.

Самокат Oxelo детский

Производитель позаботился о детях всех возрастов, разработав модели серии Play. Для самых маленьких райдеров выпускаются кикборды - самокаты со сдвоенными передними колесами для устойчивости. Школьникам, подросткам, студентам предлагается несколько моделей серии Mid. Особый интерес вызывает самокат для катания в стиле дрифт. Он имеет широкую и удлиненную платформу, устойчивые широкие колеса среднего диаметра. Заднее колесо поворотное и имеет 3 уровня регулировки в зависимости от навыков юного гонщика. Еще одна интересная модель для подростков - это четырехколесный Stunstreet для катания в стиле карвинг. Несмотря на внешнюю неповоротливость, самокат очень скоростной, маневренный и устойчивый, он не оставит равнодушными любителей совершать крутые повороты. Очень приятны и цены на детские самокаты "Оксело", для самых маленьких гонщиков они стоят от 1900 рублей. Средняя стоимость подростковых самокатов - 3000-4000 руб.

самокат oxelo цена

Прогулочный вариант

Этот самокат Oxelo специально разработан для продолжительных прогулок. За счет его компактности вы не будете помехой на многолюдных улицах. Еще один приятный момент данной модели - это ремень и сумка для переноски, что актуально во время прогулок по городу. Все самокаты этой серии оснащены большими полиуретановыми колесами (их диаметр - от 170 до 200 мм), амортизаторами, часть моделей имеет подвеску. Прогулочные варианты данной марки представлены самым большим количеством образцов и диапазоном цен от 6000 р. до 13000 р.

Трюковый самокат Oxelo

Особое место занимают изделия для любителей фристайла и фрирайда. Трюковые модели значительно легче остальных за счет отсутствия механизма складывания и небольшого количества креплений. Высота руля у этих самокатов обычно фиксированная, а сама рулевая колонка вращается вокруг своей оси. Колеса небольшого размера, алюминивые, изготовлены из каучука или резины, что обеспечивает отличное сцепление на любой поверхности. Для хорошего набора скорости колеса укомплектованы высококачественными подшипниками. Высокое качество трюковых моделей определяет их ценовую политику. Профессиональные самокаты стоят не менее 8000 рублей, а новички фристайла могут приобрести модель по цене от 4000 р.

Основные отличия трюковых самокатов:

  • Трюковый самокат Oxelo представлен несколькими видами - для новичков, продвинутых дрифтеров и опытных экстремалов. Для мастеров фристайла предусмотрена система Alloy core, что обеспечивает высокую износостойкость и хороший отскок.
  • Изготовлены из материалов повышенной прочности. Дека многослойная из анодированного алюминия.

трюковой самокат oxelo

Сейчас на рынке спортивных товаров масса производителей различных средств передвижения, и не последнее место на нем занимают самокаты Oxelo. Отзывы о них помогут обратить внимание на важные моменты при выборе изделия этого бренда.

Плюсы:

- тихий ход, маневренность;

- высокий и устойчивый;

- не скрипит механизм складывания;

- хорошо переносит езду по плитке;

- удобная дека, можно поставить 2 ноги, удобно менять ноги;

- если на самокат установить надувные колеса, что возможно, он превратится в надежный и долговечный вездеход.

Минусы:

- отсутствие брызговика на переднем колесе в некоторых моделях;

- фиксатор уровня руля в сложенном виде царапает задний тормоз;

- шум при езде по неровностям;

- на высокой скорости не всегда эффективен задний тормоз;

- некоторые модели обладают большим весом, что неудобно при транспортировке в сложенном виде.

самокат oxelo отзывы

Компания Oxelo постоянно работает над модернизацией своего продукта, учитывает пожелания клиентов и ежегодно выпускает новые модели самокатов.