Марк Гальперин: биография врача. Как попасть на прием?

Для россиян уже вошло в привычку терпеть боль. Всевозможные болевые ощущения разной степени интенсивности преследуют многих, порабощая и превращая в бесконечно страдающее существо. Как избавиться от этого? Как навсегда освободиться от сковывающей мучительной боли? Как утверждает реклама, все о боли в ее самых различных аспектах знает доктор Марк Гальперин, популярность которого в России так же велика, как и недоумение страждущих по поводу странной таинственности данного персонажа.

марк гальперин

Вначале необходимо снять боль

В 2015-м, наконец, и в России освоили и начали применять уникальную методику лечения боли, открытую американским ученым Дэвидом Брауном, который считается первопроходцем в данной области. Профессор Техасского медицинского университета в своем труде «Атлас анестезиологии» описал метод борьбы с болью, включая боль неясной этиологии, путем применения местного лечения. Вначале необходимо у пациента снять боль, а затем уже выяснять диагноз, считает ученый. Теперь применение азов гуманного отношения к больным стало возможным в России.

гальперин марк яковлевич

Последователи

Известно, что одним из последователей данной методики в РФ является доктор медицинских наук Э. М. Иманбаев. Доктор успешно применяет открытия Д. Л. Брауна в нашей стране, является основателем московской клиники лечения боли. В 2015 году в России под руководством Э. М. Иманбаева были созданы три медицинских центра, в которых практикуется лечение боли по системе Дэвида Брауна.

марк яковлевич гальперин врач

Одновременно с доктором Иманбаевым в России начал применять методику американского ученого и анестезиолог Марк Гальперин. Попасть на прием к светилу пытаются многие, ведь доктора в нашей стране прозвали «повелителем боли» - настолько силен эффект телевизионной рекламы, созданной его участием в программе Елены Малышевой.

Как преодолеть мучения?

Профессор, врач-анестезиолог, Марк Гальперин, названный в России «повелителем боли», готов помочь каждому. Известно, что многим людям часто доводится испытывать головную боль. Причины могут быть различные.

Сегодня можно ознакомиться с советами, которые Марк Гальперин дает всем желающим разобраться в этиологии своего недуга. В случае если боль ощущается в половине головы, шее и плече, причиной может быть не мигрень. Налицо проявление невралгии большого затылочного нерва, считает Марк Гальперин. Врач поясняет, что большой затылочный нерв берет свое начало во втором и третьем шейных позвонках, далее он проходит по мягким тканям и разветвляется в затылочной кости. Его ветви называются «малыми затылочными нервами». Невралгия большого нерва возникает по разным причинам: как в результате воспаления шейных суставов, так и по причине наличия проблем в мышечном отделе. Но проявления боли примерно одинаковы во всех случаях. Симптомами невралгии затылочного нерва, поясняет Марк Гальперин, являются: боли в половине головы, в шейном отделе позвоночника, отдающие в плечо и лопатку. Для того чтобы определить диагноз, необходимо провести тест: нащупать и нажать на затылочный бугор пальцем. Боль во время нажатия является признаком невралгии.

Избавить пациента от мучительных болей, как утверждает Марк Гальперин, может один-единственный укол. Инъекция делается именно в ту точку, в которой чувствуется боль при нажатии. Методика лечения по Гальперину предусматривает введение двух препаратов — местного длительно действующего анестетика и лекарства, снимающего отек и воспаление.

доктор марк гальперин

«Жить - здорово»!

В августе 2015-го Гальперин Марк Яковлевич поделился секретами преодоления мучительной боли со зрителями популярной в России телепередачи. Ведущей Елене Малышевой удалось познакомиться с уникальным целителем в США, где специалист живет и работает. По ее словам, Марк Яковлевич Гальперин - врач, способный унять любую боль за 1 минуту, что проверено ею лично: доктор спас журналистку от мигреней.

марк гальперин попасть на прием

В ходе программы зрители задавали светилу вопросы. Профессор объяснял природу различных болевых ощущений, демонстрировал на примерах упражнения, направленные на снятие боли. Кроме того, в передаче было показано, как боль снимается одним уколом.

Как прекрасно могла бы измениться наша жизнь, если бы каждого можно было одним уколом избавить от мучений! С такой мыслью многие россияне отрывались от экранов в конце передачи. Но о существовании специальных клиник по ликвидации боли в нашей стране пока известно немногим. Поэтому нуждающиеся ринулись на поиски чудо-анестезиолога.

Поиски избавителя

Что собой представляет Марк Гальперин - врач? Биография специалиста – где ее можно найти? Подобными вопросами задаются многие. Где он работает? Как попасть к Марку Гальперину на прием? Пользователи делятся результатами своих поисков.

Гальперин Марк Яковлевич: знакомство

О докторе Марке Гальперине известно, что медицинское образование он получил в 1989-м в Санкт-Петербургском медуниверситете им. акад. И. П. Павлова. Является анестезиологом-альгологом, признанным специалистом в интервенционной практике лечения боли. Опыт работы в данной отрасли - 20 лет. Владеет двумя языками: русским, английским. Проживает в США.

попасть к марку гальперину

Об интервенционных методах Гальперина

Данная методика является клинической специализацией доктора. Им выполняется процедура инъекционного трансфораминального эпидурального введения стероидов в области: люмбальную, цервикальную, торакальную.

Также делаются уколы в крестово-подвздошное и седалищно-подвздошное сочленения; процедура радиочастотной ризотомии и другие разновидности регионарных лечебно-диагностических блокад. Процедуры производятся при помощи применения флюороскопической визуализации.

Марк Гальперин: биография

Известно, что с 1995 по 1997-й доктор стажировался по общей хирургии в г. Буффало (шт. Нью-Йорк), в Государственном университете. С 1997-го по 1999-й стажировался здесь же по анестезиологии. С 1999-го по 2001-й стажируется по анестезиологии в Медицинском центре университета Нассау (шт. Нью-Йорк). С 2000-го по 2001-й специализируется по терапии боли в одном из госпиталей США – Winthrop (г. Минеола, шт. Нью-Йорк). С 2001-го по 2003-й работает анестезиологом в Mount Sinai (медицинский центр, шт. Нью-Йорк). С 2003-го по настоящее время доктор практикует в качестве анестезиолога-альголога в одной из частных клиник США, MAGA Medical Care PC (штат Нью-Йорк).

О повышении квалификации

Марк Гальперин позиционируется как специалист, прошедший стажировку по кифопластике, нейростимуляции, вертебропластике, нуклеопластике, дискэктомии и т. д. в различных медицинских учреждениях США. Уровень квалификации подтверждается наличием многочисленных сертификатов и лицензий.

Клиники, в которых побеждают боль

Сегодня в России известны несколько медицинских клиник, оказывающих услугу лечения боли по системе Дэвида Брауна:

  • Международный центр скорой медпомощи (МЦСМП) в Камергерском пер., 5/6 (Москва).
  • Московское представительство Австрийского медицинского центра на Пресненской набережной, 10.
  • НП «Профессиональная медицина» в Химках (Московская обл.), по ул. Пожарского, 22.

Но о сотрудничестве с ними светила от анестезиологии Марка Гальперина ничего не известно. Получается, что в России только в прямом эфире он ведет прием? Марку Гальперину пытаются написать или позвонить телезрители, очарованные эффективностью его метода, продемонстрированного в легендарной передаче о здоровье, - но успехом, как делятся страждущие, эти попытки ни у кого пока еще не увенчались.

Где принимает доктор Гальперин?

Ажиотаж выступлениями чудо-анестезиолога был вызван нешуточный. Люди продолжают обсуждать яркий успех его «исцелений» в прямом эфире, но больше людей интересует, где найти «живого» Гальперина и как записаться к нему на прием?

марк гальперин биография

Кое-что о враче удалось раскопать самым дотошным и пронырливым (результаты представлены выше в статье), но информация о его практической деятельности «выуживается» крайне запутанная и противоречивая. Не дает ответа и редакция программы, создавшей целителю такой грандиозный успех. Некоторые уже окрестили сложившуюся ситуацию «тайной, покрытой мраком», и начали из этого делать свои выводы.

«Фейк и провокация», «самозванец, который пудрит мозги»!

Теперь катится другая волна. Ширится и растет разочарование пациентов, которым не удалось иллюзию сделать реальностью, воплотить свое горячее желание в жизнь и найти в лице доктора Гальперина того, кто вручит им панацею от боли, мучающей их или их родных.

Дотошным пользователям удалось дозвониться в клинику в США, где якобы живет и работает данное светило. Не поленились, потратили на расследование месяц личного времени. В клинике им ответили, что никакой М. Я. Гальперин, врач-анестезиолог, у них не работает и что их уже замучили звонками из России. На вопрос, где он работает и как можно попасть к нему на прием, поступила информация, из которой авторы отзыва сделали вывод: Марк Гальперин – самозванец, который пудрит мозги зрителям Первого канала. Его открытие – фейк и провокация. Методика, которую он якобы «апробирует», давно и успешно внедрена в практику немецкими, австрийскими и американскими врачами. Гальперин просто «примазался» к чужому успеху и выдает его за свой.

Дальше - больше

Информацию о докторе Гальперине людям удалось разыскать только в одной из нью-йоркских клиник. Это крайне отрицательные отзывы его бывших пациентов. Кто-то утверждает, что доктор обращался с ним, "как с животным". Другой бывший пациент пообещал, что при случае вызовет в клинику полицию, пусть этого доктора успокоят электрошоком. Третий сообщил, то в результате экспериментов Гальперина двое пациентов стали инвалидами.

Боль – это лишь симптом

Специалисты считают, что лечение заболеваний, сопровождающихся болью, обычно требует продолжительного, комплексного подхода, постоянного наблюдения, осмотра целого ряда специалистов: невролога, кардиолога, эндокринолога, терапевта, хирурга офтальмолога и др. К каждому пациенту необходимо подходить индивидуально, при наступлении улучшения следует неоднократно производить коррекцию терапии. И только осуществление грамотного, серьёзного, многостороннего подхода к лечению позволяет достичь видимых результатов и избавиться от болезни и связанной с ней боли. Всем известно, что врач-анестезиолог является специалистом, обеспечивающим безопасность жизни при введении наркоза во время проведения операций. "Повелитель боли" Гальперин «исцеляет от боли мгновенно» – вводя больному волшебную смесь (анестетик и кортизон).

Специалисты пытаются убедить многочисленную зрительскую аудиторию, поддавшуюся очарованию успешного рекламного хода, что чудес на свете не бывает. Люди должны понимать, что боль является лишь симптомом, требующим вмешательства целого ряда смежных специалистов, их колоссальной, системной работы: анализа симптоматики, составления диагностики, определения истинных причин боли и выстраивания стратегии борьбы с заболеванием. Гальперин блокирует единичный симптом, его действия приносят облегчение исключительно на короткое время, в течение которого длится передача. Неужели никто не задумывался, что остается за кадром, спрашивают авторы отзывов? По окончанию съемки, уверены специалисты, болезненные симптомы опять возвращаются, люди начинают судорожно искать своего мага, вновь и вновь спрашивая о нем, обрывая заявленные «контактные» телефоны! Страдальцы, мучимые болью, готовы отдать любые деньги за «мгновенное» избавление!

Мошенничество, рекламный трюк?

Никто не задумывался, для чего создается этот пиар? Кому необходимо, чтобы мучимые болью люди выстраивались в очередь за универсальным избавлением к «магу» и «целителю»? Кто-то пытается создать для себя так называемый банк клиентов при помощи рекламы на телевидении, уверяют самые догадливые. А самые деятельные пытаются защититься от обмана и высказывают громкие обвинения в мошенничестве. Как бы то ни было, но не стоит больше искать «место работы» доктора Гальперина и пытаться попасть к нему на прием. Места работы у доктора попросту нет.

Настоящий серьезный врач не нуждается в рекламе на телевидении, он создает себе имя скрупулезной повседневной практической деятельностью, дающей долговременные положительные результаты. Не лучше ли зрителям наконец всерьез заняться своим здоровьем и переключиться на поиски другого доктора?