Как зайти на "Флибусту": обход блокировки Роскомнадзора

0
0

С того момента, когда Роскомнадзор начал активно бороться с пиратским контентом на просторах Рунета, пользователям стало все труднее скачать любимые фильмы, сериалы, музыку и книги. Многие ресурсы, прежде предоставляющие бесплатный доступ к файлам, убрали с сайтов запрещенный контент и вместо этого стали его продавать.

как зайти на флибусту

Особенно сложно приходится любителям книг. Многие ресурсы были запрещены Роскомнадзором. Среди них и "Книжное Братство", или "Флибуста". Годами все пользователи сайта совместно собирали одну из самых больших онлайн-библиотек. Администрация сайта, подобно "РуТрекеру", решила не удалять книги, а использовать альтернативные способы для доступа к ресурсам.

Обход блокировки при помощи расширений для браузеров

Администрация сайта быстро решила проблему того, как зайти на "Флибусту". Пользователям были предоставлены несколько вариантов обхода блокировки. Одним из самых популярных стал плагин friGate, устанавливаемый в браузеры.

Данный метод обрел известность по нескольким причинам:

  • Плагин абсолютно бесплатен. friGate поможет разобраться с вопросом того, как зайти на "Флибусту", не вкладывая средств.
  • Плагин устанавливается в несколько кликов.
  • Расширение поддерживается тремя основными браузерами: "Оперой", "Хромом" и «Лисичкой».

флибуста как зайти на сайт

Еще один несомненный плюс плагина – доступ к сайту открывается сразу после установки. В отличие от различный прокси-серверов friGate не требует дополнительных настроек.

"Флибуста" и "ТОР"

Сразу после того, как на просторах Рунета началась глобальная чистка пиратского контента с целью защиты прав правообладателей, все крупные незаконные ресурсы создали дополнительное зеркало в сети "ТОР" (Tor). Библиотека "Флибуста" не стала исключением. Но как зайти на "Флибусту" через "ТОР"?

как зайти на флибусту через тор

Для начала необходимо установить специализированный браузер "ТОР". Скачать его можно на нескольких сайтах, перед этим выбрав подходящую версию: для операционных систем Windows, "Линукс" или «яблочных» компьютеров.

Далее, запустив новый браузер, следует перейти по ссылке на зеркало "Флибусты": http://flibustahezeous3.onion. Доступ будет открыт для всех пользователей сайта "Флибуста". Как зайти на сайт – перестанет быть проблемой.

Используя ТОР-браузер можно зайти практически на любой запрещенный сайт, у которого есть зеркало. Однако разработчики отмечают, что данный браузер не подходит для постоянного использования.

"Флибуста" и "Андроид"

Для тех, кто предпочитает скачивать книги с телефона или планшета на базе "Андроид", обойти запреты Роскомнадзора очень просто. Для этого достаточно зайти в настройки используемого браузера и включить режим экономии. Сжатие трафика становится возможным благодаря использованию удаленных прокси-серверов, расположенных за границей. Таким образом можно обойти блокировку любого сайта, в том числе и "Флибусты", без установки дополнительных приложений на смартфон или планшет.

Если же данный способ не помог справиться с блокировкой "Флибусты", то можно воспользоваться услугами браузера Orfox: Tor Browser for Android, который сделает серфинг анонимным и децентрализованным. А приложение TunnelBear перенаправит весь трафик на иностранный прокси-сервер и вернет доступ к любимым сайтам.

"Флибуста" и iOS

Некоторые владельцы гаджетов от компании "Эппл" предпочитают читать книги не с ноутбука, а с телефона. Ведь именно смартфон чаще всего оказывается под рукой. Для таких пользователей были разработаны приложения, помогающие получить доступ к "Флибусте".

Зайти на ресурс можно при помощи браузера Onion browser. Приложение работает на основе сети "ТОР" и позволяет анонимно получать доступ к запрещенному контенту.

как зайти на флибусту если закрыт доступ

Browsec VPN – еще один браузер для обхода запрета Роскомнадзора. Пользователь лично выбирает прокси-сервер, с которого будет происходить загрузка сайта.

Получить доступ к абсолютно любому заблокированному сайту можно при помощи дополнения "Просто VPN.АнтиЗапрет". Единичная установка снимет для пользователя все запреты на пиратские файлы.

TunnelBear – сервис, хорошо знакомый владельцам гаджетов с операционной системой "Андроид". После установки приложения весь трафик будет перенаправлен на прокси-серверы.

Боты "Телеграма"

Некоторые пользователи не хотят вникать в информацию о том, как зайти на "Флибусту", если закрыт доступ. Им не хочется загружать персональный компьютер и браузеры дополнительными пиратскими программами. Но получить доступ к книгам все-таки хочется. Тогда как зайти на "Флибусту" без дополнительных расширений?

Администраторы ресурса пошли навстречу пользователям сайта. В некоторые мессенджеры, такие как "Телеграм", были установлены боты.

как зайти на флибусту после блокировки

Добавив в программу контакт бота (@flibustafreebookbot), можно легко получить доступ к библиотеке сайта. Достаточно отравить роботу сообщение, содержащее имя автора или названия книги. Спустя несколько секунд придет ответ, который предоставит ссылки на скачивание всех подходящих материалов. Скачать книги можно в нескольких мобильных форматах: fb2, epub и mobi.

Открытая система распространения печатных изданий

Настоящим подарком для любителей книг, которые задаются вопросом о том, как зайти на "Флибусту" после блокировки, стала открытая система распространения книжных ресурсов. Каталоги OPSD – это XML-файлы, которые заключают в себе все данные ресурса.

Файлы в таких каталогах отсортированы по году издания, автору, жанру и так далее. Официальный сайт каталога "Флибусты": http://flibusta.is/opds.

Один из самых крупных каталогов – это хранилище сайта "Флибуста". Как зайти на сайт и его OPSD-каталог, если в браузере открывается ссылка с непонятным текстом? Для того чтобы корректно открыть ссылку, пользователям придется скачать читалки, такие как CoolReader. В таких приложениях интегрирована функция чтения каталогов OPSD.