Снотворное «Донормил». Смертельная доза, или как остаться инвалидом

Рынок лекарственных препаратов предлагает широкий ассортимент средств от бессонницы. Некоторые из них можно приобрести без рецепта. Однако это вовсе не свидетельствует о безопасности лекарства. Таблетки «Донормил» - препарат французских производителей – снотворное нового поколения, которое не разрушает клетки мозга, но успешно справляется с проблемой нарушения сна.

Лекарственное средство «Донормил». Показания

Таблетки «Донормил» относят к антигистаминным препаратам. Механизм действия донормил смертельная дозаэтого лекарства связан с его влиянием на отдельные области мозга, которые отвечают за процессы нервной возбудимости. Подобный принцип заложен в основу работы препаратов от аллергии. Таблетки «Донормил» принимают при нарушенном процессе засыпания, состояниях тревожности, повышенной возбудимости, стрессовых ситуациях. Они всасываются в кровь в течение десяти минут и выводятся с мочой. Прием лекарства «Донормил», смертельная доза которого начинается далеко не с первой упаковки, рекомендуется начинать с половины таблетки за 15-25 минут до отхода ко сну. Седативный эффект лекарства скажется не только на продолжительности, но и на качестве сна.

Препарат «Донормил». Смертельная доза

таблетки донормилСнотворные и наркотические препараты – излюбленное средство для сведения счетов с жизнью. Мода на суицид широко распространена среди подрастающего поколения. О других социальных аспектах этого явления говорить следует отдельно. Выпить упаковку-другую таблеток и благополучно отправиться в мир иной – «розовая» мечта отчаявшегося подростка. Однако билет в один конец в большинстве случаев оказывается недействительным. Путешествие зачастую заканчивается психиатрической клиникой или пожизненной инвалидностью. Установлено, что употреблять в целях самоубийства лекарство «Донормил», смертельная доза которого на сегодняшний момент так и не установлена, - бесполезно. В медицинской практике не зафиксированы случаи гибели от приема большого количества этого снотворного. А вот тяжелейшую интоксикацию получить – реально. Поэтому в данном случае будет уместно рассказать о побочных действиях лекарства и симптоматике передозировки. Злоупотребление снотворным  далеко не безобидно, и может привести к противоположному эффекту.

Снотворное «Донормил». Побочные действия. Передозировка

донормил побочные действия Среди побочных эффектов производитель отмечает сухость во рту, сонливость, нарушение аккомодации. Интоксикация лекарственным средством «Донормил» (смертельная доза его, кстати, даже не установлена Минздравом), развивается при употреблении большого количества таблеток. Симптомами «переедания» становятся: возбужденное состояние, галлюцинации, атаксия, дезориентация в пространстве, нарушение координации, судороги, рвота. Может развиться коматозное состояние. Безусловно, производитель отмечает, что передозировка может привести и к летальному исходу. Однако, вероятнее всего, будущий пациент психиатрической клиники застрянет на половине пути к блаженной точке невозврата. Впрочем, у него появится достаточно много времени, чтобы, наконец, подумать и решить: жизнь - удивительно хороша! Если, конечно, после интоксикации его мозг продолжит нормально функционировать.